X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПосле месяца на свободе пензенец может вновь отправиться в тюрьму за кражу сумки у пенсионерки

19 февраля 2021 09:17

После месяца на свободе пензенец может вновь отправиться в тюрьму за кражу сумки у пенсионерки




На свободе — меньше месяца. Украл — и снова в тюрьму. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции совместно с бойцами Росгвардии задержали мужчину, который ограбил пенсионерку.

Преступление он совершил открыто, среди дня, в центре Пензы. На улице Кирова возле жилого дома он вырвал из рук 63-летней женщины дамскую сумку и бросился бежать. В сумке находились паспорт, мобильный телефон и 150 рублей. Пензячка обратилась в полицию. Ориентировку на предполагаемого преступника тут же разослали всем постам ППС и Росгвардии.

«Уточнив приметы подозреваемого, мы приступили к обследованию близлежащей территории. Через несколько минут мы увидели во дворе жилого дома подходящего под описание мужчину. Гражданин пытался спрятать сумку в сугроб», — сообщили в управлении Росгвардии.

«Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 33-летний житель Никольского района Пензенской области. Подозреваемый вину свою признал. В содеянном раскаялся. С его слов, в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый только 22 января текущего года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений», — добавила дознаватель отдела полиции №1 УМВД России по г. Пензе Юлия Костюченко.

В отношении мужчины снова возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /