X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Сотрудники пензенской библиотеки имени Лермонтова сделали прививки от COVID-19

19 февраля 2021 09:48

Сотрудники пензенской библиотеки имени Лермонтова сделали прививки от COVID-19




Первый компонент вакцины от коронfвирусной инфекции в регионе получили 22 тыс. человек. Еще 12 с половиной тысяч пензенцев записались на вакцинацию. В числе тех, кому сделали первую прививку от COVID-19 — сотрудники областной библиотеки имени Лермонтова. Они каждый день общаются с многочисленными читателями и говорят, что такая мера предосторожности необходима.

«Мы все из одной организации, мы знаем, куда подойти, нас приглашают, встречают, это очень правильно сделано. Во-вторых, что такое прививка. Я ежегодно делаю прививку от гриппа, я считаю, что она мне очень помогает и приносит большую пользу», — поделилась редактор журнала «Сура» Надежда Никулаенкова.

«Все переносят первый компонент хорошо, осложнений не бывает. Единичные случаи были, те, кто заболевал перед вакцинацией уже. Но здесь, скорее всего, были не соблюдены рекомендованные нами мероприятия по тому, как себя нужно вести», — пояснила заведующая терапевтическим отделением Городской поликлиники №14 Александра Лесникова.

Вторую прививку от коронавируса сотрудникам Лермонтовской библиотеки сделают через три недели. Медики подчеркивают, что очень важно не заболеть между этапами вакцинации, пока еще не выработались антитела. Для этого необходимо особо тщательно соблюдать меры предосторожности: носить защитные маски и перчатки и пользоваться антисептиками.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /