X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Заречного помог правоохранителям раскрыть преступление

18 февраля 2021 18:32

Житель Заречного помог правоохранителям раскрыть преступление




Транспортные полицейские раскрыли кражу на железнодорожных путях в Пензе с помощью жителя Заречного. Неравнодушный мужчина заметил, как двое мужчин намеревались похитить железнодорожные детали верхнего строения пути на 720 км перегона «Пенза-II — Селикса».

«Во время осмотра места происшествия стражи правопорядка установили, что на железнодорожном полотне отсутствуют 155 накладок и гаек. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили, что к совершению противоправного деяния причастны двое мужчин, 1974 и 1975 годов рождения. Злоумышленников задержали», — рассказали в пресс-службе Пензенского линейного отдела МВД России на транспорте.

Позже выяснилось, что это не первое преступление товарищей. Ранее они уже совершали аналогичные кражи на этом же участке железной дороги. Похищенное они сбывали, как металлолом.

«Общая сумма ущерба составила около 2 тыс. рублей. По данному факту следственным отделом Пензенского ЛО МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело. Доказательства, собранные следственным отделом Пензенского ЛО МВД России на транспорте, судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора. Железнодорожным районным судом города Пенза назначено наказание в виде 6 месяцев условно с испытательным сроком 8 месяцев. Приговор вступил в законную силу», — добавили в ведомстве.

Отметим, что бдительный гражданин, сообщивший в полицию, был отмечен начальником линейного отдела в честь Дня транспортной полиции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /