X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Взлеты и падения, победы и поражения. Какой для «Дизеля» была первая часть сезона?

20 февраля 2021 10:10

Взлеты и падения, победы и поражения. Какой для «Дизеля» была первая часть сезона?




Регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги завершен. Пензенский «Дизель» по итогам розыгрыша занял третью строчку в турнирной таблице. Показав тем самым лучший результат за последние годы. Впереди главное — борьба за кубок Петрова. Какой для «Дизеля» была первая часть сезона?

16 матчей удалось выиграть «Дизелю» на домашней площадке. Регулярку желто-синие как раз начинали в Пензе. На старте «Дизель» выдал серию из девяти побед, установив рекорд клуба. Затем был спад — четыре домашних поражения к ряду. Однако в команду продолжали верить и болельщики, и хоккейные аналитики.

«Если мы очень быстро выйдем из этого пике, то мы будем. Больше, чем уверен, большую часть сезона находиться в ТОП-5. Если сумеем преодолеть вот этот кризис», — отметил комментатор матчей ХК «Дизель» Леонид Кутузов.

Как раз в тот момент случилось главное приобретение «Дизеля» в сезоне — нападающий Александр Тимирев надел желто-синюю майку.

Александр по итогам регулярного чемпионата стал лучшим бомбардиром клуба. Усилилась и линия обороны — в Пензу переехал опытный Яков Селезнев. Сходу влился в команду и стал помогать. Как в защите, так и в атаке.

В домашней игре с Ладой Яков забросил две шайбы и помог «Дизелю» выйти из пике. Серия из четырех поражений прервалась. Новая, победная, продлилась шесть матчей. Завершилась она игрой с новокузнецким «Металлургом». Именно тогда из-за ограничений связанных с коронавирусом «Дизель» остался без болельщиков и проиграл 0:5.

Народ вернулся на пензенские трибуны в декабре. На игру с «Торосом» болельщиков пускали в масках и перчатках. Фанаты хоккея вновь объединились с «Дизелем».

«Это вот ощущение какого-то кайфа! И вот такой душевный какой-то адреналин, чувство игры, атмосферы, динамики. По телевизору этого нет. Это не объяснить словами, это надо прочувствовать»,— сказал болельщик ХК «Дизель» Александр Епифанов

Именно в этой игре случился самый эмоциональный момент всей регулярки — победный гол Павла Володина на последней секунде матча.

«Посмотрел на табло, увидел, что пас идет нашему игроку на вершину. Я понял, что он будет бросать, и решил просто побежать и подключаться в атаку. Ну то, что они уже никак не успеют нам гол забить — времени очень мало. И, соответственно, оказался на пятаке и ждал ее. Она вывалилась, можно сказать, из под вратаря и я ее добил сразу же. И все», — сказал защитник ХК «Дизель» Павел Володин.

Календарный год «Дизель» закончил 3-им. В конце января досрочно вышел в плей-офф. А регулярный чемпионат желто-синие завершили двумя крупными победами с одинаковым счетом: 5:1.

«Я считаю, что это коллективная победа всего нашего клуба. Тут нельзя не говорить также и о руководстве, персонале обо всем. Все вместе мы шли, нога в ногу. Все дружно работали и завершили вот на 3 месте регулярный чемпионат», — добавил главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин

Соперником «Дизеля» в плей-офф стал хоккейный клуб «Ростов». Серия продлится до четырх побед одной из команд. Начнется противостояние 21-ого февраля на льду «Дизель Арены».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /