X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Пензафест» в новом формате: чем удивит горожан органный фестиваль

22 февраля 2021 21:05

«Пензафест» в новом формате: чем удивит горожан органный фестиваль




Восемь концертов и десятки произведений. На этот раз не только органной музыки, но и написанных для других инструментов. В областной филармонии продолжается 6-й фестиваль органной музыки.

Звучание гитары в фойе неспроста. На этот раз король всех инструментов — орган — звучит в сопровождении младших собратьев. В программе фестиваля меньше именитых гостей из-за рубежа, но все также много из других городов страны.

«Выступать в этом зале для любого органиста — большая честь. Потому что это один из лучших органных залов нашей страны. У нашего дуэта, у нашей семьи есть какие-то предпочтения к французской органной музыке, и как уже Дина отметила, орган уникальный, он имеет такой французский оттенок, в французской стилистике, в России это большая редкость», — поделились органисты из Санкт-Петербурга Дина Ихина и Денис Маханьков.

«Мы подготовили несколько номеров. Один номер — это мировая органная классика, а второй — это знаменитое танго «Обливион». Мы попробуем с ребятами сегодня сделать такой эксперимент», — рассказал художественный руководитель ансамбля «Губерния» Эдуард Пятунин.

Звуки органа и других инструментов будут радовать пензенцев до конца апреля.

«Пензафест» у нас переформатировался. А новый формат заключается в том, что в этом году у нас приехали органисты из многих городов по всей России. У нас нет зарубежных гостей, но есть замечательные города Санкт-Петербург, Томск, Нижний Новгород, Саратов, и есть чем похвалиться этим органистам, у них замечательные программы», — пояснила заместитель директора по творческой деятельности ГАУК ПО «Пензаконцерт» Любовь Сычева.

Организаторы обещают, что зрителей ждут яркие концертные номера, множество премьер, а главное — неожиданные творческие тандемы: орган и ансамбль русских народных инструментов, орган и академический хор, орган и струнный квартет, орган и фортепиано.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /