X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе отметили День защитника Отечества митингом

23 февраля 2021 20:23

В Пензе отметили День защитника Отечества митингом




Праздник, который в новейшей истории страны утвержден в 1995 году федеральным законом «О днях воинской славы России», отмечается 23 февраля. День защитников Отечества установлен в честь победы Красной армии над Кайзеровскими войсками Германии. Произошло это в 1918 году. В истории же СССР 23 февраля отмечали сначала как день образования Красной Армии, а затем День Советской армии и военно-морского флота.

Но независимо от названия в этот день всегда чествуют настоящих мужчин — защитников Родины. В Пензе в честь дня воинской славы возле Монумента боевой и трудовой доблести пензенцев состоялся праздничный митинг.

Участие в нем принял глава региона Иван Белозерцев. Он отметил, что русский солдат во все времена проявлял стойкость духа и самоотверженность, демонстрировал готовность вынести любые испытания во имя своей Родины. Первые лица города и области, представители молодежных объединений и ветеранских организаций возложили к подножию монумента цветы. Среди тех, кто пришел на этот митинг, немало тех, кого по праву можно назвать защитником Отечества. Так, полковник Василий Туркин принимал участие в боевых действиях в Чехословакии, затем служил на границе с Китаем и в Казахстане.

«Мой отец — фронтовик, героически погиб в 1944 году в честь отца меня назвали Василием. Всю свою жизнь я посвятил службе в армии. Я горжусь, что всю свою жизнь я посвятил армии. Армия для меня — это смысл всей моей жизни», — рассказал полковник в отставке Василий Туркин.

«Мы здесь для того, чтобы почтить светлую память наших предков погибших в Великую Отечественную войну и отдать дань памяти тем, кто с этой войны не вернулся. И поблагодарить тех, кто сегодня охраняет мирный труд нашей страны и дает нам возможность жить в мире и спокойствии», — добавил контр-адмирал запаса Владимир Буланов.

Всю свою жизнь Владимир Буланов отдал службе на Северном флоте. Сейчас там служит его сын, который продолжил династию военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /