X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Среди пензенцев выбрали лучшего «автопапу»

23 февраля 2021 21:14

Среди пензенцев выбрали лучшего «автопапу»




В Пензе выбирали лучшего автопапу. Конкурс с таким названием провели в преддверии Дня защитника Отечества. Участие в состязаниях приняли мужчины и их дети. Вместе они выполняли задания на знание правил дорожного движения и оказание первой помощи.

Сергей Дмитриев вместе с дочкой решают задания по правилам дорожного движения. Они взяты из настоящего экзамена, который сдают в ГИБДД при получении водительского удостоверения. Сам Сергей получил права больше десяти лет назад. Признался, что экзамен по вождению сдал не с первого раза, но теорию помнит твердо.

Своими знаниями правил дорожного движения Сергей делится с дочерью Лизой. Он надеется, что когда она вырастет, тоже захочет сесть за руль.

Затем — творческий этап. Задание — написать стих с использованием слов, связанных с правилами дорожного движения. Третий этап — оказание первой помощи. Дети перевязывают своим папам учебные раны, а те активно им помогают. Некоторые даже успевают сделать поддержку для руки. У участников было время этому научиться — на подготовку отводился месяц. По мнению организаторов конкурса, такие совместные занятия отцов и детей в перспективе позволят снизить уровень травматизма на дорогах.

«Папа — это пример во всем, в том числе и на дорогах. Своим примером личным детям обязательно показывать, как правильно себя вести на дороге. Это должно быть в каждой семье, поэтому папа, как мужчина, как руководитель, должен вести вот это вот начало и вести за собой правильное поведение моделирование на дороге», — отметила старший инспектор по пропаганде БДД УГИБДД УМВД России по Пензе Юлия Филатова.

Проигравших в конкурсе «Автопапа» нет, все участники получили подарки. Но главное — новый опыт и знания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /