X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В 2020 году на поддержку семей с детьми было направлено около 9 млрд. рублей

24 февраля 2021 10:51

В 2020 году на поддержку семей с детьми было направлено около 9 млрд. рублей




Пандемия коронавируса не повлияла на исполнение обязательств перед детьми в Пензенской области со стороны государства. Об этом в эфире «Радио России из Пензы» рассказала детский омбудсмен в регионе Елена Столярова.

Она отметила, что введенные ограничение не повлияли на строительство, ремонт, переоборудование и оснащение поликлиник, строительство детских садов — новые дошкольные учреждения открыли в Пензе и Пензенском районе, а также возведение новых школ. Развитие инфраструктуры детства в регионе вели по плану.

«Но, например, если взять такой вопрос, как влияние коронавируса на образовательную деятельность, то нужно все-таки сказать о том, что здесь удалось и муниципальным учреждениям, и областным учреждениям решить вопрос по предоставлению услуг детям и по реализации их права на получение образования с помощью дистанционных технологий. Всякие есть сейчас суждения по поводу того, кому-то это нравится, кому-то это не нравится. Я думаю, что мы справились с тем, что детям были предоставлены технические возможности. Ну были отдельные жалобы, были отдельные обращения. Но они быстро очень решались», — отметила уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

Как отметила Елена Столярова, полностью в регионе исполнены и социальные обязательства перед семьями с детьми. На их поддержку в 2020 году в виде пособий по линии министерства труда и соцзащиты выплачены 3 млрд. 800 млн. рублей, по линии пенсионного фонда — около 5 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /