X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе участились случаи отравления угарным газом

24 февраля 2021 15:03

В Пензе участились случаи отравления угарным газом




Акцент — на безопасности. В регионе участились случаи отравления угарным газом. Этот вопрос был в центре внимания на совещании губернатора Ивана Белозерцева с главами районов 24 февраля.

Родители погибли, ребенок — в больнице. Отравление угарным газом. О трагедии, случившейся накануне в Пензе, говорил и глава региона, приводя неутешительную статистику нового 2021 года.

«В январе в Пензе на улице Толстого обнаружены в бессознательном состоянии три человека. Один взрослый и двое детей — 9 и 12 лет. Предварительная причина — отравление угарным газом. А также в Пензе в январе с отравлением угарным газом госпитализированы мама с ребенком 2007 года рождения», — отметил глава области.

Причина в большинстве случаев очевидна — неправильное устройство вентиляции. Как следствие — нарушение обратной тяги. Между тем, многие пензенцы до сих пор не заключили договоры с газовой службой на техническое обслуживание плит и колонок. Так, вентиляционные каналы должны проходить проверку трижды в год. Не реже.

«Запрещено пользование принудительной вытяжкой одновременно вместе с газовым оборудованием, находящимся в одном помещении. Это категорически запрещено. Следующее — это постоянный контроль за дымоходом и вентялиционными каналами. И естественно — это заключение договора на техническое обслуживание», — пояснил первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Пенза» Максим Комиссаров.

«Многие жители отказываются заключать договор с газовой службой. Говорят: мне это не надо. Мы не раз проводили совещание, доводили до населения, до жителей Пензенской области, что это надо делать. С этим шутить нельзя», — добавил Иван Белозерцев.

Губернатор поручил всем ответственным службам активнее проводить разъяснительную работу с гражданами и убеждать их в необходимости заключать договоры на техническое обслуживание газового оборудования.

Еще одна тема, не теряющая своей актуальности, — кампания по вакцинации населения от COVID-19. На сегодня в регион поступило уже около 39 тыс. доз вакцины. Записаться на прививку по-прежнему можно на сайте Госуслуг.

«Провакцинировано уже 27 тыс. 744 человека. Это первая вакцина. И вторая прививка — 6 тыс. 97 человек. Кроме того, мы еще привили 2 тыс. 736 человек с сахарным диабетом. То есть установка, которая определена правительством, вами лично, на прививание лиц пожилого возраста и пациентов с сопутствующей патологией, выполняется», — доложил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Глава региона поставил задачу увеличивать число площадок для вакцинации — в том числе в районах области. И при этом больше внимания уделять людям пожилого возраста.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /