X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНадели наручники, угрожали и отвезли в лес: в Пензе задержали серийных вымогателей

24 февраля 2021 15:32

Надели наручники, угрожали и отвезли в лес: в Пензе задержали серийных вымогателей




Пензенские полицейские установили личности мужчин, которые вымогали деньги у 33-летней женщины. По словам потерпевшей, неизвестные, угрожая физической расправой, надели на нее наручники и повезли на машине в лес рядом с поселком Приовражный.

«Трое неизвестных людей посадили меня в машину и вывезли в лесополосу, где по дороге требовали, чтобы я написала расписку в размере 600 тыс. рублей и принесла расписку на куплю-продажу машины», — рассказала потерпевшая.

«Заявительница рассказала, что с нее требовали деньги за ее сожителя, который на тот момент отбывал наказание в местах лишения свободы и у которого произошел конфликт со знакомым злоумышленников», — пояснила следователь по особо важным делам следственной части следственного управления УМВД России по Пензенской области Инна Куликова.

Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денег в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия. Трое обвиняемых задержаны и заключены под стражу, им грозит до семи лет лишения свободы.

Установлена причастность обвиняемых к совершению аналогичного преступления в отношении жителя Колышлея. Под угрозой распространения порочащих его сведений заставили переписать на них двухкомнатную квартиру.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /