X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Природа снова накрыла Пензу снежной шапкой: как справляются коммунальщики

25 февраля 2021 14:49

Природа снова накрыла Пензу снежной шапкой: как справляются коммунальщики




Снегопады на смену морозам. В Пензе с утра 25 февраля снова было затруднено движение на дорогах. Наиболее проблемными участками стали те, где есть подъем. Причина традиционная — зимние осадки. Снег ожидается как минимум в течение всего этого дня.

Улица Маршала Крылова. Появление любой грузовой машины сразу приводит к образованию затора. Объехать можно только по сугробам. Дорога сузилась еще в январе, и с тех пор ситуация не меняется.

Снег во время последней оттепели не успели вывезти, и сейчас он превратился в ледяные глыбы. По словам директора МУП «Пензадормост», сужение дороги не противоречит нормативам.

«По ГОСТу допускается формирование снежных валов шириной не более полутора метров и высотой метр, если берем 10-метровую дорогу, то 8 метров должно быть», — пояснил директор МУП «Пензадормост» Юрий Параставев.

Такая же ситуация и на других второстепенных дорогах. Их обещают расширить, как только наступит новая оттепель.

А еще нужно тщательно прорабатывать маршрут. Так, по улице Красная Горка лучше было не подниматься, каждые 10 минут на склоне начинал буксовать очередной автомобиль.

Накануне здесь произошла коммунальная авария, из-за порыва водопровода вода растеклась по проезжей части. Дорожники утверждают, что дорогу обработали песко-соляной смесью, но в мороз она не помогла.

В это же время пескотряс можно было увидеть на улице Кирова. Рабочие вручную из него раскидывали песок, причем не на саму дорогу, а рядом.

В кабинете начальника МУП «Пензадормост» в режиме онлайн можно отследить, где работает дорожная техника. Утром на пензенские дороги выехало 27 пескотрясов. Убирать снег планируют после обеда.

«В зависимости от интенсивности снегопада, согласно ГОСТ, допускается до 5 сантиметров. Будем ждать снежной шуги, посмотрим по ситуации, тем более сейчас утренние пробки, и все остальное, во второй половине дня прометать при необходимости», — добавил специалист.

Вот такая диалектика — снег не убирают, пока мешают пробки, а пробки стали повсеместными из-за снежной каши и льда. По прогнозам синоптиков снегопады в Пензе продлятся как минимум до субботы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /