X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе задержали наркозакладчика из Узбекистана

25 февраля 2021 15:11

В Пензе задержали наркозакладчика из Узбекистана




Из Узбекистана в Пензу, чтобы заработать на продаже наркотиков. Сотрудники полиции задержали очередного «закладчика». Для незаконной деятельности молодой мужчина снял квартиру.

Согласно указаниям неизвестных «нанимателей», подозреваемый делал закладки. Он оборудовал два тайника по 100 граммов и восемь тайников по 5 граммов. Все наркотические средства были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции. Из соседнего государства мужчина приехал около полугода назад. Вида на жительство не имел.

«В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками нашего управления был задержан молодой человек 1993 года рождения, уроженец республики Узбекистан, который на территории Пензенской области занимался незаконным оборотом наркотических средств, то есть являлся закладчиком. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по месту его жительства было обнаружено и изъято порядка 20 граммов наркотических средств мефедрон. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 228 прим. 1 часть 4, санкции которой предусматривают срок до 20 лет лишения свободы», — рассказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Алексей Стяжков.

Сейчас подозреваемый под стражей. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /