X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский лесопожарный центр получил 12 единиц новой техники

25 февраля 2021 15:25

Пензенский лесопожарный центр получил 12 единиц новой техники




88 лесных пожаров случилось в Пензенской области в 2020 году. Цифры статистики озвучили на заседании коллегии Минлесхоза по итогам работы в прошлом году. Оно прошло с участием губернатора Ивана Белозерцева. Он также вручил специалистам ведомства ключи от новой техники.

Региональный «Лесопожарный центр» получил 12 малых патрульных комплексов на базе УАЗ. Техника предназначена для доставки людей и спецоборудования к местам лесных пожаров. Для этого в кузове автомобиля есть все необходимое.

«Эта техника является высокоэффективной и экономичной. Экономичной в порядке чего: оборудована сейчас наисовременнейшим оборудованием. Вот это установка высокого давления «Линда». Она подразумевает большое количество всевозможных функций. Вот здесь катушка, которая используется при тушении беглых низовых пожаров. И преимущество заключается в том, что небольшой расход воды», — рассказал директор Лесопожарного центра Пензенской области Алексей Живаев.

На реализацию регионального проекта «Сохранение лесов» в этом году из федерального бюджета выделено свыше 88 млн. рублей. Большая часть денег будет направлена на приобретение новой техники. В ближайшее время в регион поступят шесть новых тракторов и еще 32 лесопожарных комплекса на базе УАЗ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /