X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области построят новый музей под открытым небом

25 февраля 2021 15:43

В Пензенской области построят новый музей под открытым небом




В регионе возведут Михайловский редут. Новый музей под открытым небом появится в селе Николаевка Пензенского района. Это малая родина Юконского ворона. Именно так индейцы Русской Америки называли известного первопроходца, исследователя Аляски, члена Императорского географического общества Лаврентия Загоскина.

Этот проект стал победителем первого в этом году конкурса Фонда президентских грантов. Строительство Михайловского редута рассчитано на полтора года, но работы начнутся уже этой весной.

«Михайловский редут — это укрепленный русский торговый пост. Это несколько сооружений. В то время срубы. Срубы, покрытые деревянной крышей, которые состоят из помещений казарменного типа, из жилищ, из амбара, где хранилось и оружие, и припасы. Небольшая часовенька. Ну а дальше мы посмотрим, мы продолжаем изучать чертежи. В Русской Америке, сейчас это штат Аляска в США, осталось много архивов русских земплепроходцев, потому что не были они вывезены даже. И вот эти чертежи способствуют воссозданию этого макета. Достоверен он вряд ли точно будет, но по крайней мере, пензенцы и гости будут иметь представление, как русские первопроходцы осваивали новые земли и среди них наш выдающийся земляк Лаврентий Загоскин. Редут Михайловский оживет. Естественно это будет интерактивный объект. В дальнейшем будут интерактивные мероприятия. Может быть даже штурм или оборона нашими первопоселенцами. Здесь творческая мысль должна работать», — рассказал заместитель министра культуры и туризма Пензенской области, председатель пензенского областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

Какие еще новые туристические маршруты и события появятся в Пензенской области? Что предложат в регионе для экопутешественников? А также — карта доступности пензенских культурных объектов и планы на новый туристический сезон. Об этом и не только сегодня пойдет речь в эфире телеканала «Россия 24». Начало регионального вещания в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /