X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Маша, яблоки и Баба-Яга»: пензенцев ждет премьера от «Кукольного дома»

25 февраля 2021 16:16

«Маша, яблоки и Баба-Яга»: пензенцев ждет премьера от «Кукольного дома»




Пензенский «Кукольный дом» готовит премьеру. Пьесу для семейного просмотра под названием «Маша, яблоки и Баба-Яга» написал и поставил Заслуженный деятель искусств России Владимир Бирюков.

Как рассказали на брифинге, сдача спектакля состоялась еще в преддверии Нового года, и теперь театр готов представить ее зрителю как юному, от пяти лет, так и более старшему, включая родителей и бабушек с дедушками.

«Задачу я ставил перед собой, чтобы она была максимально насыщена действием и минимальное количество слов. Она не только сложная по техническим вопросам, она сложная в исполнении актерском, потому что там просто они на пупе стоят, сидят или лежат, как сказать. Они вертятся как белки в колесе. Мы используем шлягеры 70-80-х годов», — рассказал художественный руководитель театра «Кукольный дом», Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии «Золотая маска», режиссер спектакля «Яблоки, Маша и Баба-Яга» Владимир Бирюков.

Музыкальное оформление спектакля тоже принадлежит Владимиру Бирюкову. Премьерные показы состоятся 27 и 28 февраля. Спектакли в «Кукольном доме» ставят с соблюдением санитарных мер и социальной дистанции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /