X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский губернатор предложил отвечать на экстремизм в соцсетях контрконтентом

25 февраля 2021 18:10

Пензенский губернатор предложил отвечать на экстремизм в соцсетях контрконтентом




Борьба с вовлечением пензенцев в экстремистскую деятельность была в центре внимания на первом в 2021 году заседании региональной антитеррористической комиссии под председательством губернатора Ивана Белозерцева.

«Одного наблюдения недостаточно, нужна точечная работа по профилактике, чтобы пресечь возможное вовлечение граждан в экстремистскую деятельность. Одна небольшая идея террористического характера может стать спичкой, которая разожжет большой костер. Наша общая задача — этого не допустить», — цитирует главу региона его пресс-служба.

Так, речь шла об индивидуальной работе с гражданами из группы риска. Отметили участники встречи и роль интернета, в частности — социальных сетей, в формировании общественного мнения.

«Нужно работать на опережение, создавать свой контрконтент. Основные усилия должны быть направлены на повышение адресности, доходчивости, убедительности информационных материалов с учетом возрастных, психологических особенностей целевой аудитории. Контент должен быть современным, ярким, понятным», — поставил задачу глава региона.

По его словам, проведенные в области социологические исследования подтвердили толерантное отношение пензенцев к представителям других конфессий, национальностей и культур.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /