X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы не дождались спецтехники на заснеженных дорогах города

25 февраля 2021 20:56

Пензенцы не дождались спецтехники на заснеженных дорогах города




Пензенский регион оказался во власти атлантического циклона 25 февраля. Он принес потепление и обильный снегопад. Пенза тут же встала в автомобильных заторах. Наиболее проблемными стали улицы, где есть подъем. Тяжело приходилось и пешеходам.

Улица Маршала Крылова. Появление любой грузовой машины сразу приводит к образованию затора. Объехать можно только по сугробам.

Снег во время оттепели не успели вывезти и он превратился в ледяные глыбы. По словам директора МУП «Пензадормост», сужение дороги не противоречит нормативам.

«По ГОСТу допускается формирование снежных валов шириной не более полутора метров и высотой метр, если берем 10-метровую дорогу, 8 метров должно быть», — сказал директор МУП «Пензадормост» Юрий Параставев.

Такая же ситуация и на других второстепенных дорогах. Их обещают расширить, как только наступит новая оттепель.

На улице Красная Горка каждые 10 минут на склоне начинал буксовать очередной автомобиль. Здесь произошла коммунальная авария, из-за порыва водопровода вода растеклась по проезжей части. Дорожники утверждают, что дорогу обработали песко-соляной смесью, но в мороз она не помогла. В это же время пескотряс можно было увидеть на улице Кирова. Рабочие вручную из него раскидывали песок, причем не на саму дорогу, а рядом.

В кабинете начальника МУП «Пензадормост» в режиме онлайн можно отследить, где работает дорожная техника. Утром на пензенские дороги выехали 27 машин, все они только посыпали дороги, но не чистили.

«В зависимости от интенсивности снегопада, согласно ГОСТ, допускается до 5 сантиметров. Будем ждать снежной шуги, посмотрим по ситуации, тем более сейчас утренние пробки и все остальное, во второй половине дня прометать при необходимости», — добавил специалист.

Снег шел весь день. И даже к концу рабочего дня дороги очищать так и не начали. Автомобили начали буксовать и на центральных улицах с минимальным уклоном.

От снежных заносов страдали не только водители, но и пассажиры общественного транспорта. Из-за повсеместных заторов его просто не могли дождаться.

Не легче приходилось и пешеходам. Дворники просто не успевали расчищать тротуары и места остановок общественного транспорта.

Во всем происходящем, по утверждению синоптиков, виноват атлантический циклон. Он пришел с запада и принес в Пензу теплые и влажные воздушные массы. В пятницу температура пересечет нулевую отметку.

«Днем регион ждут оттепели, погода будет облачная, на дорогах и тротуарах очень скользко. Пройдут небольшие осадки преимущественно мокрого снега», — рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Уже в воскресенье в Пензенской области вновь похолодает и мокрая каша превратится в лед. Несмотря на наступление календарной весны, зима продолжится.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /