X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе переболевшие волонтеры-медики стали донорами антиковидной плазмы

26 февраля 2021 14:34

В Пензе переболевшие волонтеры-медики стали донорами антиковидной плазмы




Волонтеры-медики стали донорами. Более 70 студентов приняли участие в акции и сдали кровь для медицинских учреждений. В первую очередь, просили стать добровольцами тех, кто уже переболел короновирусной инфекцией.

Они могли стать донорами антиковидной плазмы. Сдать ее можно не ранее, чем через 14 дней после выписки из стационара или получения выписки при лечении на дому. Все студенты прошли первичное медицинское обследование и сдали анализ на наличие антител к COVID-19.

«Сдать кровь в такое нелегкое время. Как мы знаем, кровь всегда нужна. Особенно в пандемию, сейчас есть такое направление, как сдача антиковидной крови, доноры специально отбираются, мы решили, чтобы люди пошли сюда», — отметила координатор донорского направления общественного движения «Волонтеры-медики Пензенской области» Евгения Никишина.

«Я лично сдаю плазму, потому что плазма также важна для людей, которые находятся в больницах, имеют огромные кровопотери, и мне на душе будет радостно, что кому-то я как-то но спас жизнь», — добавил член общественного движения «Волонтеры-медики» Денис Николаев.

После донации доноры сделали фото на память и получили точные результаты обследования своей крови. Такие акции «Волонтеры-медики» Общероссийского народного фронта проводят регулярно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /