X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Лермонтовка в дыму: пензенские пожарные провели учения в библиотеке

26 февраля 2021 15:15

Лермонтовка в дыму: пензенские пожарные провели учения в библиотеке




Все пожарно-спасательные подразделения Пензы подняли по учебной тревоге в пятницу, 26 февраля. По легенде, в зрительном зале библиотеки имени Лермонтова произошло возгорание. Покинуть помещение успели не все посетители.

Ровно в десять утра, сразу после сигнала, на ликвидацию условного возгорания в библиотеку имени Лермонтова направили 11 единиц спецтехники и более 60 человек личного состава. Проезд техники к зданию оказался затруднен в связи со снежными заносами на дорогах. Первый прибывший пожарный расчет направился к зрительному залу, где, по легенде учений, оставались люди.

Для создания условий, приближенных к реальным на учениях использовали дыммашину. Сильное задымление осложняло работу пожарных. Однако пострадавших обнаружили и успешно спасли.

Одновременно провели и эвакуацию людей, оставшихся на четвертом этаже здания при помощи пожарной лестницы. По легенде, площадь пожара составила 80 кв. метров, и огонь начал распространяться. Чтобы личный состав не терял оперативно-тактическое мышление и мог грамотно и быстро ориентироваться в ситуации, были даны новые вводные.

«Звенья газо-защитной службы стал заканчиваться воздух, они потеряли путь в пространстве, уперлись в тупик и не смогли выйти, а для этого была дана команда бедствия, так называемый Mayday, на их поиск немедленно выдвинулись два дополнительных звена газо-защитной службы», — пояснил заместитель начальника ГУ по Государственной противопожарной службе ГУ МЧС России по Пензенской области Алексей Рыжов.

Условно пострадавшие пожарные спасены, эвакуированы на свежий воздух и переданы в руки врачей скорой медицинской помощи.

«Мы сейчас с пожарным составом разберем свои итоги, мы подведем, но в целом оценка удовлетворительная. Есть куда стремить дальше», — добавила Алексей Рыжов.

Подобные учения проходят каждый месяц на различных объектах с массовым пребыванием людей и помогают отработать технику и тактику действий в случае чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /