X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский губернатор поддержал создание в регионе «социальной гостиницы»

26 февраля 2021 20:45

Пензенский губернатор поддержал создание в регионе «социальной гостиницы»


Фото правительства Пензенской области

Проект «социальной гостиницы» планируется реализовать в Пензенской области. Его детали обсудили глава региона Иван Белозерцев и председатель регионального отделения «Союза женщин России» Ольга Чистякова.

«Потребность женщин в социальной гостинице, где они бы могли найти убежище в моменты семейного конфликта, прийти в себя, не боясь за собственную жизнь и безопасность детей, может быть выше. Многие просто бояться огласки, стесняются, что о случившемся узнают родственники, или просто недостаточно информированы. Нужно как можно больше информационного сопровождения для этого проекта, женщины должны знать, что им окажут помощь общественные организации, власть, социальные службы. Надо протянуть руку помощи женщинам в трудной жизненной ситуации», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Речь шла о том, что необходимо продумать все этапы оказания помощи. Учитывать, что женщина может быть вынуждена уйти из дома с детьми без денег и ей нужно будет как-то добраться до «социальной гостиницы». В этом случае глава области предложил выделять деньги по специальной программе и заключать соглашения с такси.

«Следующий момент: переночевали они в социальной гостинице, утром им надо питаться как-то, нужен юрист, нужен психолог, нужен добрый совет, нужна поддержка. Нужно обращение в полицию подготовить, чтобы провели работу — от профилактической до привлечения к ответственности. Нужно подключать уполномоченных по правам человека, по правам ребенка», — добавил руководитель области.

В настоящее время помощь женщинам в кризисных ситуациях оказывается на базе центра «Покров» и Комплексного центра срочной социальной помощи в Пензе.

В ближайшее время планируется подготовить дорожную карту нового учреждения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /