X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Сильный пожар на улице Калинина в Пензе тушили более 50 человек

1 марта 2021 09:14

Сильный пожар на улице Калинина в Пензе тушили более 50 человек




Мощный хлопок, от которого задрожали даже окна. Так очевидцы описывают первые секунды происшествия, которое накануне случилось в Пензе на улице Калинина.

На кадрах видно, как из здания вырываются сильные клубы дыма. Подъезжают пожарные машины и скорая помощь. Работают спасатели. Как позже уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, пожар произошел в административном здании по адресу улица Калинина, 118. Сообщение на пульт дежурного поступило в 14.52.

«Незамедлительно были направлены силы и средства. Пожар локализован на площади 150 квадратных метров, в тушении пожара принимали участие 8 единиц техники и более 50 человек сотрудников. Причина пожара уточняется, на месте работают дознаватели органов Госпожнадзора. По предварительным данным, происшествие произошло в помещении по производству лавашей, причина уточняется, проводятся все необходимые мероприятия по уточнению обстоятельств произошедшего», — сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Александр Ближин.

На данный момент пожар ликвидирован. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. По предварительным данным, погибших нет. Но есть пострадавшие. За медицинской помощью обратились 6 человек. Из них — один ребенок. Как сообщается, находившиеся внутри здания в момент пожара люди смогли самостоятельно выбраться еще до приезда спасателей. Все они были госпитализированы в ожоговое отделение Областной клинической больницы имени Бурденко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /