X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУсатые и пушистые: как в центре «Питомец» живут кошки с тяжелой судьбой

1 марта 2021 10:31

Усатые и пушистые: как в центре «Питомец» живут кошки с тяжелой судьбой




День кошек в России традиционно отмечают 1 марта. Многим питомцам повезло с рождения, и они попали в хорошие руки. Мы их поздравляем! И хотим рассказать о тех, у кого довольно тяжелая судьба.

Эту красавицу зовут Бафи. Она стала жертвой собак. Кошечку спасла неравнодушная женщина: отбила Бафи у стаи и отдала в центр помощи бездомным животным.

«У нее было очень много рваных, открытых ран. Мы это все дело долечивали и сейчас на финишной прямой. В дальнейшем Бафи будет стерилизована, вакцинирована, и тогда мы уже начнем искать ей дом. Кошечка очень ласковая, умненькая и общительная. Быстро пошла в лоток, в еде неприхотлива, характер отличный», — рассказала сотрудник благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» Ольга Горячева.

Теперь Бафи собак не боится, да и вообще, кажется, стала спокойно относиться ко всему. Даже с соседями у нее дела идут на лад. Хотя рядом живёт очень харизматичный кот.

Фредди прописался здесь с больными почками. В «Питомец» привезли худеньким, а сейчас уже стал одним из самых массивных котов.

Камышку подобрали на улице. Причем никаких повреждений и заболеваний у кошки не выявили. Она абсолютно здорова, как и кошечка в соседней клетке.

«Эту достопочтенную даму зовут Валентина Петровна. Она приехала к нам в компании другого кота — Семена Семеновича. Семен уже уехал домой, а Валентина Петровна уже ищет дом», — рассказала Ольга Горячева.

Пышная кошечка ведет себя спокойно и эмоций не показывает. Невозмутимо ждет подходящего хозяина. А вот Морфею найти свой новый дом намного тяжелее. Котик потерял зрение.

«Рыжих у нас любят. Рыжие очень хорошо пристраиваются, и мы надеемся, что отсутствие зрения для Морфея не станет исключением, и он станет скоро домашним любимцем. Несмотря на отсутствие зрения, он отлично ориентируется за счет других органов чувств. Он прекрасно знает, где его лоточек, где его миски», — добавила Ольга Горячева.

Есть в «Питомце» и особая пара котиков. Дриз и Кинза могут передвигаться только с помощью специальных инвалидных колясок.

«У них у обоих сломан позвоночник. У Кинзы еще пуля находится в позвоночнике, которую мы увидели на рентгене. Дриз к нам приехал из области — скорее всего это автотравма — то есть его сбил автомобиль. Это травма, которую уже не исправить, но мы делаем все возможное, чтобы сделать жизнь этих котиков более комфортной. Но таких животных пока что боятся брать и мы надеемся, что в скором времени в России, в обществе тенденция изменится, и люди не будут бояться брать особенных животных», — рассказала Ольга Горячева.

Подарить брошенным котикам дом, стать их хозяином и сделать животных счастливыми может каждый. Для этого нужно обращаться в сообщества фонда «Рука помощи бездомным животным» в социальных сетях. Также все подробности можно узнать по номеру телефона 25-57-82.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /