X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе продолжают устанавливать причины трагедии на улице Калинина

1 марта 2021 14:36

В Пензе продолжают устанавливать причины трагедии на улице Калинина




В Пензе сегодня устанавливают причины хлопка газа и пожара на улице Калинина. Следственный комитет по факту произошедшего возбудил уголовное дело. ЧП произошло в помещении, которое предприниматель арендовал под пекарню. В момент хлопка в здании находились шесть человек, в том числе — маленький ребенок.

На этих кадрах видно, как из здания вырываются сильные клубы дыма. Подъезжают пожарные машины и скорая помощь. Работают спасатели. Как позже уточнили в пресс-службе главного управления МЧС России по региону, пожар произошел в административном здании по адресу улица Калинина,118. Сообщение на пульт дежурного поступило в 14.52.

«Незамедлительно были направлены силы и средства. Пожар локализован на площади 150 квадратных метров, в тушении пожара принимали участие восемь единиц техники и более 50 человек сотрудников, причина пожара уточняется. На месте работают дознаватели органов Госпожнадзора. Причина уточняется, проводятся все необходимые мероприятия по уточнению обстоятельств произошедшего», — прокомментировал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Александр Ближин.

От пожара в здании прогорела кровля и обрушились плиты перекрытия. По счастливой случайности жертв удалось избежать. Бетонные плиты упали на бок . Это спасло жизнь тем, кто находился внутри здании. В момент происшествия там были двое мужчин, три женщины и маленький ребенок.

По предварительным данным, возгорание произошло в производственном помещении пекарни, где выпекали лаваши , В результате пожара, предварительно, пострадало шесть человек, среди которых — один ребенок. Все они смогли самостоятельно выбраться из здания еще до приезда пожарных.

Все пострадавшие с ожогами и другими телесными повреждениями госпитализированы в ожоговое отделение Областной клинической больницы имени Бурденко. Состояние пациентов медики оценивают как тяжелое. Следственным управлением Следственного комитета России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту хлопка газа и возникшего пожара.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /