X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе прошли ежегодные соревнования по скалолазанию на скорость

1 марта 2021 16:11

В Пензе прошли ежегодные соревнования по скалолазанию на скорость




Быстрее. Выше. Сильнее. В Пензе прошли ежегодные соревнования по скалолазанию в дисциплине «Скорость», организованные областной станцией юных туристов.

Участники боролись за победу в двух возрастных категориях: мальчики-девочки девяти лет и младше. И группа 10-13 лет. Всего — более ста человек. В начале ребятам предстояло пройти квалификацию. К самим соревнованиям допустили только самых быстрых и ловких.

«Это не первое мое соревнование. Я ездил в разные города и иногда занимал 1 место. Все решает финал. Главное в финале — быстро пролезть», — сказал участник соревнований Даниил Ледяев.

«Дисциплина «скорость» подразумевает преодоление скального участка на скорость. Кто быстрее пройдет его из спортсменов. Спортсмен выступает на двух трассах. Проходит одну, потом следом вторую. Его задача — как можно быстрее преодолеть эти трассы. И в его результат записывается сумма времен на обоих трассах. Затем лучшие восемь человек выходят в одну восьмую. Там происходит то же самое. И так до финала. Высота стенда — 7,5 метров. Причем стенд не просто прямой. Он немножко под наклоном. Его наклон пять градусов. То есть детям придется прилагать дополнительные усилия, чтобы притягивать себя к стене», — отметил главный судья соревнований Илья Гречихин.

По итогам соревнований первые места в своих возрастных категориях заняли Анастасия Буйлова, Артем Усков, Данила Хорев и Елизавета Чувакова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /