X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители Пензы-III жалуются на непредсказуемый график пассажирского транспорта

1 марта 2021 21:17

Жители Пензы-III жалуются на непредсказуемый график пассажирского транспорта




Жителям Пензы-III следить за движением пассажирского транспорта сегодня советуют через приложение онлайн. Чтобы точно знать, стоит ли штурмовать автобус или следом идет пустой. На непредсказуемый график здесь жалуются уже не первый месяц.

Улица Злобина, Пенза-III, седьмой час утра. Местные жители по привычке штурмуют автобус 82С. Такими кадрами и переполнены социальные сети.

Часть стоящих на остановке даже не делает попыток, предпочитая подождать следующий. Но это рискованно. Интервалы движения непредсказуемы.

«Иногда утром езжу. Поехала утром. Целый час ждала, иногда придешь, сразу приезжает автобус, в 7 часов в автобусы не влезешь, битком, тяжеловато сейчас стало», — отметила жительница Пензы.

В первый день марта ситуация, по словам пассажиров, уже не такая критичная.

«Раньше ждали по полчаса, сейчас — минут 15, я сейчас стоял ждал 15 минут», — сказал горожанин.

Вводить дополнительные маршруты и технику для решения проблемы Пензы-III пока не планируют. Главный виновник, как считают в городском управлении транспорта, не морозы, а дорожные пробки.

«Все эти проблемные моменты с 7 до 8 утра были связаны с тем, что плохая дорожная обстановка или пожар на улице Кирова, который остановил движение, когда горел военный госпиталь, были только в эти дни», — прокомментировал начальник управления транспорта и связи Пензы Михаил Глушков.

Кроме 82-го через Пензу-III ходит маршрутка №88T. Но не всем надо в Терновку, да и попасть в этот транспорт жителям Пензы-III невозможно. Переполненные маршрутки проезжают мимо остановок.

До реконструкции Свердловского путепровода связь с городом обеспечивал троллейбус 6-го маршрута. После завершения строительства провода над новым мостом повесили, но с сетями на улице Свердлова так и не соединили. А 82-ой проезжает здесь временно, пока строится Бакунинский мост.

«На Пензу-III вернется один из маршрутов, возможно, троллейбусный. Возможно, будет пущен новый маршрут. Этот вариант прорабатывается в рамках новой концепции транспортной сети», — добавил и.о. начальника управления транспорта и связи Пензы Михаил Глушков.

В любом случае у перевозчиков появится возможность строить свои маршруты с учетом трех мостов — Бакунинского, Свердловского и Измайловского.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /