X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24По следам трагедии на ул. Калинина: состояние пострадавших и причины ЧП

1 марта 2021 20:53

По следам трагедии на ул. Калинина: состояние пострадавших и причины ЧП




В Пензе возбуждено уголовное дело после ЧП на улице Калинина. Напомним, шесть человек пострадали при хлопке газа в пекарне. Среди них — маленький ребенок. О хронологии происшествия и состоянии пострадавших.

В небо валит густой дым, у въезда — пожарные машины и скорая помощь. Спасатели ликвидируют последствия хлопка газа и возгорания в пекарне на улице Калинина. А так выглядит здание сейчас. Крыша обрушилась, стена покосилась, стеклопакеты вылетели. Пришедшие на работу в понедельник с удивлением снимают это на мобильные телефоны. Им повезло — в выходные на территории практически никто не работал, что позволило избежать большего числа пострадавших. Немногочисленные свидетели рассказывают: после хлопка из здания повалил дым, на улицу выбежали люди. Им помогли очевидцы, они же вызвали спасателей и медиков.

«Где-то в 14.38 услышал хлопок. Вышел, выбежал, посмотрел и увидел выбегавших людей, частично горевших, частично уже покрытых как пластиком горевшим. Потом открыл наш цех, чтобы люди в холоде не стояли, пока скорую ждали», — отметил очевидец Шохрустамбек Юлдаше.

По счастливому стечению обстоятельств, все люди смогли выбраться из здания. Молодой человек помог им дойти до кареты скорой помощи. Затем всех пострадавших — четырех женщин, мужчину и двухлетнюю девочку — госпитализировали.

«Все пострадавшие доставлены на спецлечение в ожоговое отделение Пензенской областной клинической больницы имени Бурденко. Состояние пациентов оценивается как тяжелое», — пояснила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Пензенской области Татьяна Манухина.

Огонь разрушил кровлю и обрушил перекрытия. Пожарные прибыли на место происшествия через три минуты и приступили к ликвидации возгорания.

«Площадь пожара составила значит 150 квадратных метров, по предварительным данным, выехали подразделения по второму номеру, то есть на данном происшествии на пожаре работало 8 единиц техники и 54 человек личного состава пожарных спасателей», — прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Сотрудники следственного комитета провели осмотр места происшествия. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лицо, ответственное за соблюдение требований охраны труда, будут исследованы техническое состояние и условия эксплуатации газового оборудования.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления по факту хлопка газа и пожара в административном здании по улице Калинина в городе Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью первой статьи 143 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», — подчеркнула старший помощник руководителя СУ СК по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

По информации пресс-службы прокуратуры региона, в здании произошел взрыв 50-литрового баллона с бытовым газом. По данному факту возбуждена проверка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /