X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как пензенские коммунальщики борются с наледью на тротуарах и автодорогах

2 марта 2021 09:17

Как пензенские коммунальщики борются с наледью на тротуарах и автодорогах




Оттепель и последующее резкое похолодание в регионе вновь привели к образованию наледи на тротуарах и автомобильных дорогах. Как сообщают в департаменте ЖКХ Пензы, коммунальные службы ведут борьбу с гололедом в круглосуточном режиме.

Обработка реагентами, прометание, уборка. В первую очередь очищают остановочные павильоны и пешеходные переходы. Участки вывоза снега определяются в результате объезда города. Основное внимание — центральным улицам и улицам с интенсивным движением транспорта — Кирова, Суворова, Терновского, а также проспекты Победы и Строителей.

«Плюс к этому в данный момент мы уже переходим к вывозу снега на участках возможного подтопления в паводковый период. Это мы допустим планируем вывозить улицу Чаадаева в тех местах, где нет ливневой канализации, там у нас идет часть улицы Калинина — это от Окружной до Лобачевского, ну и ряд других улиц, которые обычно подтапливаются и отсутствует там сеть», — первый заместитель директора департамента ЖКХ г. Пензы Валерий Яцко.

Но, невзирая на эти действия, пензенцы, в основном, ситуацией на улицах недовольны. Гололед снова приводит к травмам. Что касается снега, его, по словам заместителя директора городского департамента ЖКХ, на озвученных участках планируют вывезти до 15 марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /