X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Хотел проучить»: житель Лунинского района отправится в колонию за жестокое двойное убийство

2 марта 2021 11:06

«Хотел проучить»: житель Лунинского района отправится в колонию за жестокое двойное убийство


Фото Следственного комитета РФ по Пензенской области

25-летний житель рабочего поселка Лунино Пензенской области отправится за решетку на 18 лет с последующим ограничением свободы сроком на полтора года и лишением водительских прав на три года. Наказание ему предстоит отбывать в колонии строгого режима. Такой приговор молодому человеку вынес Пензенский областной суд за двойное убийство – матери и бабушки – и неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде.

По данным областной прокуратуры, матери злоумышленник нанес не менее 43 ударов, бабушке – не менее 40. Избивал кулаками и деревянной палкой. Как признался подсудимый, он устал он выяснения отношений с родственницами и решил их проучить.

«Кроме того, в конце ноября 2019 года он же, находясь в состоянии опьянения, управлял автомашиной марки «ВАЗ-21101 LADA-110». Не справившись с управлением, молодой человек совершил дорожно-транспортное происшествие, врезавшись в дерево недалеко от автозаправочной станции по улице Революционной в городе Пензе. По прибытию сотрудников ГИБДД от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался», — добавили в Следственном комитете.

При этом месяцем ранее, в октябре 2019-го, нарушитель уже привлекался к административной ответственности – за управление автомобилем в состоянии опьянения ему назначили 30-тысячный штраф и лишили прав на полтора года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /