X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Александр Никишин рассказал, как могут восстановиться пензенцы после ковид

2 марта 2021 14:33

Александр Никишин рассказал, как могут восстановиться пензенцы после ковид




Пензенцы, которые самостоятельно не могут справиться с так называемым постковидным синдромом, могут пройти реабилитацию. Как заявил глава регионального Минздрава Александр Никишин в эфире телеканала «Россия 24. Пенза», в настоящее время отрабатывают сразу несколько схем, которые помогут людям восстановиться после перенесенной инфекции. В частности, таких пациентов ждут в стационарах профильных медучреждений.

«Два направления, по которым мы проводим реабилитацию. Если со вторым все понятно, декомпенсация тех хронических заболеваний, которые были у человека, сейчас в связи с тем, что открываем мы стационары, переводим их в плановый режим работы, мы предлагаем людям госпитализироваться и пройти лечение. По тому заболеванию, которое у него превалирует. Если сердечно-сосудистое — по сердечной, если по нервной — неврологическое отделение, сахарный диабет — эндокринологическое. И тому подобное. Сложнее обстоит дело с реабилитацией именно чисто постковидных симптомов, которые развиваются в периоде, когда человек переболел. Здесь еще реабилитационная база для таких пациентов не разработана. Поэтому мы сейчас и определили госпиталь для ветеранов войн. Будем пробовать реабилитировать их там. Опробуем новые схемы лечения, которые нам в 10 методической рекомендации нам определены. Под этом профилем у нас санаторий «Хопровские зори», у нас проводится реабилитация там. И начали мы с медицинских работников, которые переболели. И действительно — успешно. Там применяется и физиотерапия, и соляные шахты. Это направление, по которому нужно развиваться. Именно санатории такого профиля, которые имеют соответствующие лицензии», — пояснил министр здравоохранения пензенской области Александр Никишин.

Как записаться на реабилитацию? Можно ли пройти курс восстановления в пензенских санаториях бесплатно? А также — нековидные темы. Сегодня в эфире телеканала «Россия 24. Пенза» Александр Никишин ответит на вопросы жителей региона о модернизации сельских амбулаторий, нехватке узких специалистов и обеспечении бесплатными лекарствами. Начало регионального вещания — в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /