X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Вы посмотрите, что творится». Пензенцы продолжают испытывать неудобства на улицах из-за снега

2 марта 2021 20:50

«Вы посмотрите, что творится». Пензенцы продолжают испытывать неудобства на улицах из-за снега




Сугробы, наледь, суженные дороги, неровные тротуары. Пензенцы сегодня продолжают испытывать крайние неудобства на улицах. Ходить приходится осторожно, ездить часто очень медленно, потому что из-за снежных завалов вдоль проезжей части становится тесно. Между тем в департаменте ЖКХ утверждают: работу по устранению последствий зимних осадков ведут активно.

Девушка прячется между машинами — выжидает момент, чтобы дойти до пешеходного перехода. Обойти по тротуару не выйдет — переход располагается прямо на парковке, которая отделена снежным валом. С другой стороны — сугроб в человеческий рост, за ним не видно пешеходов. Переход пользуется популярностью у горожан — он ведет к отделению Пенсионного фонда. Но люди переходить по нему опасаются.

«Я, если честно, не прошла тут. А почему? Да сугробы. Из-за них не видно ничего машинам, а они едут с бешеной скоростью запросто собьют», — отметила жительница Пензы.

Еще хуже пешеходам приходится там, где приходится делить дорогу с автомобилями. Например, на улице Некрасова фактически нет тротуара — на нем стоят машины. А неубранный лед и подтаявший снег образовали на проезжей части единственную колею. Двум машинам разъехаться непросто: их просто сносит в центр дороги.

«Дороги нечищеные. Узкие. Тротуары нечищеные. Пешеходы ходят по проезжей части. Это разве нормально?» — отметил автомобилист.

«Нет, плохо убирают. Первой полосы вообще нет. Суженые. Затрудняет движение. Особенно на первой полосе», — сказал пензенец.

А улица Бекешская из четырехполосной превратилась в трехполосную — пескотрясу приходится подпрыгивать на льду, давая проезд попутным машинам. После него на дороге остается не только противогололедная смесь, но и мусор.

Настоящий трудовой десант высадился у монумента на проспекте Победы, трактор прометает снег, а коммунальный работник Елена, отбросив варежки, счищает снег с букв руками.

«Вечна слава тем, кто за нашу Родину заступился. Отцам, дедам нашим. Вот спасибо им», — сказала коммунальный работник Елена.

И как контраст — картина неподалеку. Если металлический Буратино радует взгляд прохожих, то его друзья практически не видны: из сугроба торчат только головы. Впрочем, людям все равно не до этого — они внимательно смотрят под ноги, стараясь не упасть.

«Тяжело ходить. То скользко, то мокро. А вам доводилось падать этой зимой? Доводилось. Но таким синяками отделался», — отметили горожанка.

«Два раза падала. Переход через улицу, вот перелезть через эти сугробы с нашими больными ногами», — подчеркнула горожанка.

Особенно тяжело приходится родителям с колясками. В том числе — в общественных местах не везде пандусы достаточно чистые.

«Вы посмотрите, что творится. А вот как вы справляетесь? Все-таки ребенок, коляска. А вот вдвоем ходим гуляем, тащим коляску на себе», — добавила горожанка.

Как поясняют в департаменте ЖКХ, сейчас основное внимание уделяют центральным улицам и улицам с интенсивным движением транспорта — Кирова, Суворова, Терновского, а также проспекты Победы и Строителей.

«Плюс к этому в данный момент мы уже переходим к вывозу снега на участках возможного подтопления в паводковый период. Это мы, допустим, планируем вывозить улицу Чаадаева в тех местах, где нет ливневой канализации, там у нас идет часть улицы Калинина — это от Окружной до Лобачевского. Ну и ряд других улиц, которые обычно подтапливаются и отсутствует — там сеть», — подчеркнул первый заместитель директора департамента ЖКХ Пензы Валерий Яцко.

По словам заместителя директора городского департамента ЖКХ, снег с этих участков планируют вывезти до 15-го марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /