X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Александр Воронков рассказал, что такое государственный выпускной экзамен и чем отличается от ЕГЭ

3 марта 2021 14:43

Александр Воронков рассказал, что такое государственный выпускной экзамен и чем отличается от ЕГЭ




Пензенские 11-классники сегодня уже активно готовятся к итоговой аттестации. Единые госэкзамены состоятся. Правда, не для всех. В этом году те выпускники, которые не намерены поступать в вузы, будут сдавать государственный выпускной экзамен. О его отличии от ЕГЭ рассказал глава областного министерства образования Александр Воронков.

«Конечно, таких послаблений, как в прошлом году во время разгара пандемии для сдачи ЕГЭ, не будет. Но четко определено, что те выпускники, которые желают поступать в вузы, они будут сдавать русский язык и предметы по выбору для поступления вуз. А те, кто желает получить аттестат, достаточно сдать русский язык и математику не в форме ЕГЭ, а в форме государственного выпускного экзамена. Он построен на основе заданий ЕГЭ, но они более упрощены и конкретизированы. В основном, это ответы по выбору. ГВЭ сдается в своей школе, но с сохранением режима видеонаблюдения. Это очень важно для того, чтобы была объективная оценка знаний», — сказал министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Сколько баллов нужно набрать по ЕГЭ, чтобы получить аттестат? А также — особенности итоговой аттестации в 2021 году у учеников девятых классов. Смотрите сегодня в эфире телеканала «Россия 24». Начало регионального вещания — в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /