X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские волонтеры отмечают годовщину создания фонда «Мы вместе»

3 марта 2021 20:56

Пензенские волонтеры отмечают годовщину создания фонда «Мы вместе»




Целый год они доставляли продукты, лекарства, помогали учреждениям здравоохранения средствами индивидуальной защиты и просто поддерживали тех, кто был на самоизоляции или карантине. Сегодня пензенские волонтеры отмечают годовщину создания фонда «Мы вместе». К этой дате они приурочили очередную акцию.

Хештег #МыВместе в 2020 был одним из самых популярных. Но особенную пользу участники акции принесли тем, кто не пользуется соцсетями и большую часть года провел в самоизоляции. В первую годовщину создания штаба своим «подшефным» подопечным — волонтеры молодежки ОНФ подарили мандариновые деревья.

«Огромное спасибо за дерево. Будем его воспитывать, растить ухаживать и все такое. И огромное спасибо за вашу помощь, которую вы оказывали. Все время вовремя и помогали от чистого-чистого сердца», — прокомментировала жительница Пензы Наталья Егорова.

Оранжевый цвет – символ хорошего настроения и положительного влияния на здоровье. Поэтому его выбрали символом волонтерского движения «Мы вместе». Цитрусовые деревья своим подшефным волонтеры в этот день дарили по всей стране.

«Такие бабушки у нас набирались, получается, в течение года. Это бабушки, у которых нет родственников совсем, либо родственники находятся далеко», — сказал волонтер штаба «Мы вместе» Кирилл Краснов.

«С некоторыми бабушками мы настолько тесно сотрудничаем, что иногда, когда они уже обращаются к нам с новой заявкой, они уже просят кого-то конкретного», — отметил волонтер штаба «Мы вместе» Анастасия Булычева.

Волонтерский штаб «Мы вместе» в Пензе появился ровно год назад. Когда в стране начала распространятся коронавирусная инфекция. Весной прошлого года активная работа шла как в штабе, где принимают заявки, так и на выезде. Приобрести лекарства и продукты первой необходимости — людям в зоне риска, оставшимся на самоизоляции, и тем, кто на карантине. Оплата услуг ЖКХ, поход в магазин или за чистой водой. Молодежка ОНФ, волонтеры-медики, активисты народного фронта — в полную силу штаб работал и в районах области.

В осенний сезон простуд и при сохраняющейся угрозе инфицирования COVID-19 их помощь также была необходима. Более 700 волонтеров вновь начали активную работу. Так же, как и весной, они поставляли в больницы и поликлиники средства индивидуальной защиты и горячие обеды.

«И сейчас мы стараемся оказывать помощь по вакцинации — то есть мы записываем, потому что не всем пожилым удобно записываться через Госуслуги. У ребят горят глаза помогать. Почему бы это не продолжать?» — подчеркнул координатор «Молодежки» регионального штаба ОНФ Никита Светкин.

Сегодня волонтерский штаб «Мы вместе» в Пензе — это целое движение. Из доставки продуктов первой необходимости он расширил свои функции вплоть до очистки снега у входа в дом и любой посильной помощи. Которую они будут оказывать и впредь. И уверены, что отметят еще не один день рождения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /