X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы жалуются на большой затор на дороге из Бессоновского района

3 марта 2021 21:17

Пензенцы жалуются на большой затор на дороге из Бессоновского района




На несколько километров растянулась автомобильная пробка из Бессоновского района. Местные жители в областной центр вынуждены добираться несколько часов. В вечерний час пик вернуться домой становится еще сложнее. В чем причина дорожного затора.

Пешеходы впереди автомобиля — редкий случай в современное время. Но добраться из Бессоновки в Пензу пешком в последние дни, кажется, можно быстрее, чем на транспорте.

Спецмашины — исключение. Обычным же автовладельцам приходится стоять в пробках часами и, соответственно, опаздывать.

Вырваться из автомобильной ловушки некоторым водителям удается только в обход правил дорожного движения.

Но большинство автовладельцев все же ведут себя терпеливо и вежливо. Однако сложившейся ситуацией недоволен каждый.

«Выезжаем в восьмом часу, в 20 минут восьмого, а пол 9 уже занятия начинаются и получается, это — дети опаздывают в школу. Вот в данный момент, как бы, чуть-чуть поменьше пробки, но все равно. Не знаю сколько будет ещё продолжаться», — поделилась жительница Бессоновки Гульфия Байкина.

«И так уже третий день или четвертый! И с утра каждый раз! И вечером тоже. Хорошими словами тяжко объяснить. Когда закончится безобразие и сделают хотя бы дублера?» — отметил житель села Бессоновка Евгений Христиченко.

Дублер — альтернативная магистраль. Из Бессоновки в Пензу ее нет, и проехать в областной центр можно только через улицу Аустрина. Там и образовалась большая пробка. На железнодорожном переезде вспучилось резиновое покрытие.

Перед искусственной неровностью все водители снижают скорость, дабы уберечь свое авто. Отсюда и затруднённое движение на протяжении шести километров — прямиком до Бессоновки.

«И так будет до вечера! Потом будет оттуда. Два часа в пробке. Начиная от школы — от остановки — и вверх. И поехали мы, едем два часа до мясокомбината», — сказал водитель маршрутного такси №168 Виталий Саушкин.

Ремонтом участка рабочие занимаются уже сейчас. Проблему должны устранить в ночь на 5 марта. Приняли во внимание и необходимость новой магистрали.

«Мы вот планируем документацию подготовить в этом году. Или в конце года провести аукцион, или в начале следующего года провести аукцион. Ну и первый этап, я думаю, что в конце 2022, может быть в середине 2023 года мы должны сделать», — добавил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Также, по информации из регионального Минстроя, чтобы рассредоточить поток автомобилей, планируют отремонтировать около трех километров дорог в частном секторе Бессоновки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /