X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В районах Пензенской области начнут работать представители ФПП

4 марта 2021 13:34

В районах Пензенской области начнут работать представители ФПП




Специалисты Фонда поддержки предпринимателей начнут работать во всех городских округах и муниципальных районах Пензенской области. В течение марта пройдет отбор общественных представителей организации.

С таким предложением выступил глава региона Иван Белозерцев во время оглашения инвестиционного послания, которое состоялось 4 марта. Он отметил, что село нуждается в особом внимании.

«В последние годы мы вместе с инвесторами ведем активную работу по созданию в сельских районах рабочих мест, но нельзя забывать и о малых формах хозяйствования. На грантовую поддержку семейных ферм, сельскохозяйственных потребительских кооперативов и крестьянско-фермерских хозяйств в 2021 году в бюджете предусмотрено свыше 180 млн. рублей», — заявил губернатор.

Речь также шла о комплексной поддержке социально-ориентированных компаний, получивших статус «социальное предприятие». В 2020 году такими стали 14 компаний. Они могут воспользоваться такими мерами поддержки, как бесплатное обучение, повышение компетенции сотрудников и получение гранта до 500 тыс. рублей.

«Поручаю министерству экономики активизировать работу с такой категорией предпринимателей. Задача не просто оформить заявку человеку, который уже пришел к вам, но, что гораздо важнее — найти инициативных людей, которые бы хотели и могли заниматься этой деятельностью», — добавил глава региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /