X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенском государственном университете состоялись выборы ректора

4 марта 2021 14:32

В Пензенском государственном университете состоялись выборы ректора




В Пензенском государственном университете состоялась конференция научно-педагогических работников. В повестке дня — только один вопрос: выборы ректора вуза. Они прошли на альтернативной основе.

Вузовская конференция собрала более 200 делегатов — ученых и преподавателей самого крупного университета региона. Выборы ректора ПГУ проходили с соблюдением всех санитарных норм и действующих антиковидных правил.

«Для вуза выборы ректора — это является важным потому, что самое главное лицо в вузе. Естественно, задает основное направление развития вуза. Поэтому, какого кандидата мы выберем, от этого будет зависеть наше будущее развитие», — отметила делегат конференции научно-педагогических работников ПГУ Лилия Рожкова.

Выборы главы вуза в ПГУ — на альтернативной основе. Аттестационная комиссия зарегистрировала двух кандидатов: ныне действующего ректора Александра Гулякова и директора политехнического института Пензенского госуниверситета Геннадия Козлова. Каждый представил свою программу дальнейшего развития высшей школы. Итог 7-летней работы в должности ректора подвел кандидат юридических наук Александр Гуляков.

«Коллектив трудился очень добросовестно, отвечая современным требованиям, обдуманно, системно и результативно. Мы не только должны достичь успехов, но и закрепить его и развить дальше. Для этого нужна четкая и четкая работа внутри коллектива», — сказал ректор ПГУ Александр Гуляков.

Применение цифровых технологий и дистанционное образование. Это, по словам Александра Гулякова, стало особо важным в прошлом году, когда весь мир столкнулся с новой коронавирусной инфекцией. Еще одно важное направление — развитие вузовской науки. Особенно, в 2021-м, объявленном президентом страны Годом науки и технологий. За три последних года в среднем на 100 преподавателей вуза получено шесть грантов. В структуре университета действуют два технопарка. Ученые принимают активное участие в реализации национального проекта «Образование».

«Мы не впадали в какие-то кризисные ситуации, мы не совершали каких-то необдуманных шагов. В общем и целом, когда анализируешь по направлениям нашей деятельности по учебной и научно-исследовательской работе, международной деятельности, воспитательной работе, у нас по формальным признакам просматривается положительная динамика роста», — добавил ректор ПГУ Александр Гуляков.

В итоге тайным голосованием «за» Александра Гулякова — 205 голосов, «за» Геннадия Козлова — 18. Срок полномочий ректора — 5 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /