X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Ситуация с весенним половодьем в Пензенской области названа сложной

4 марта 2021 14:45

Ситуация с весенним половодьем в Пензенской области названа сложной




В случае резкого потепления и обильных осадков ситуация с весенним половодьем в Пензенской области может пойти по худшему сценарию. Об этом сегодня завили на межведомственной паводковой комиссии при правительстве региона.

Было отмечено, что ситуация оценивается как сложная. По поручению губернатора, в адрес глав муниципалитетов разослали письма с конкретными действиями для безаварийного прохождения паводка. Среди них — постоянный контроль за гидротехническими сооружениями. В каждом районе сегодня необходимо составить списки граждан, которые могут попасть в зону подтопления, подготовить автотранспорт для возможной эвакуации как людей, так и скота, а также провести инвентаризацию всех плавсредств.

«Определить пункты эвакуации населения. Очень важный вопрос. В позапрошлом году с этим у нас столкнулся Сердобск, Нижний Ломов. Очень важный вопрос, особенно касается города Пензы — это произвести очистку от снега и мусора дренажных труб, пропускных канав, ливневой канализации. По идее, в городе Пензе, в качестве примера возьмем, никаких подтоплений быть не должно при нормальной организации работы», — отметил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин.

Управляющим компаниям сегодня необходимо заготовить трапы и мешки с песком. А также сформировать спасательные бригады — они должны быть обеспечены водооткачивающим оборудованием. Пристальное внимание в ходе комиссии уделили районам, которые традиционно страдают от весеннего половодья. Так, в Сердобском на особом контроле плотины около сел Пригородное и Куракино.

Однако, как заявил начальник Управления ЖКХ Михаил Панюхин, сегодня это не повод расслабляться. Ситуация с паводком в регионе может измениться в любой момент.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /