X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы могут помочь маленькому мальчику с врожденным пороком развития спинного мозга

5 марта 2021 09:48

Пензенцы могут помочь маленькому мальчику с врожденным пороком развития спинного мозга




ГТРК «Пенза» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Сегодня в поддержке нуждается Кирилл Шемелин. У семилетнего мальчика — врожденный порок развития спинного мозга. Для комплексной диагностики его готовы принять в Московской клинике. Но для этого необходима помощь неравнодушных людей.

Скромный, но очень самостоятельный мальчик с добрыми глазами. Жизнь Кирилла разнообразна. среди его увлечений — рисование и даже спорт. Юноша умеет отжиматься и посещает занятия по слэдж-хоккею. Это спорт для людей с инвалидностью. Где каждый — на специальных санях и по льду передвигается с помощью клюшек.

«У нас тренер — Илья. Он нас учит там, мы играем там. В хоккей», — рассказал Кирилл Шемелин.

Среди этого разнообразия и постоянные разъезды. По больницам и центрам реабилитации. Семилетний мальчик уже перенес ряд операций. Кирилл — приемный сын. Его Ольга Щеголева взяла под свою опеку, когда мальчику было два года. До этого он жил в доме ребенка.

«И когда мы туда пришли — выводят этих малышей. Они такие нарядные, красивые. Им выдали ложки. И выносят моего Кирилла. А он такой паучок. Глаза зырк-зырк в разные стороны. Ему ложки не дали. Я думаю, что же он будет делать? Тут банты как полетели у девочек с первого ряда. Ложки только у всех забрал. Я думаю, парень мой — огонь, надо брать. Для меня это подарок вообще, а не ребенок. И никаких трудностей он мне не принес ни разу. Со всеми своими общими заболеваниями. Он очень самостоятельный, очень умный. Мы с ним прошли очень многое», — поделилась мама Кирилла Шемелина Ольга Щеголева.

Всего у Ольги Щеголевой — 11 детей, родных и приемных. Раньше они жили в Самаре. Несколько лет назад переехали в пензенские «Новые берега». Из домочадцев — еще пять собак, три кота, две ящерицы и хорек.

Кирилл любит смотреть мультфильмы, заниматься на компьютере и уже умеет читать. Вскоре мальчика ждет новый этап в его жизни — школа. Но перед этим необходима комплексная диагностика и план лечения. Чтобы ребенок мог всесторонне развиваться и дальше. Кирилл родился с пороком развития — спинномозговой грыжей — Спина Бифида.

«Помимо этого, из-за того, что поврежден спинной мозг, еще идет деформация позвоночника, и у Кирилла она выражена очень сильно. У него — сколиоз четвертой степени. Кириллу в связи вот с этими множественными нарушениями необходима консультация в центре, в котором знают все аспекты Спины Бифида. И врачи — урологи, ортопеды, нейрохирурги, неврологи — все работают командой», — отметила педиатр отделения врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Эмилия Гаврилова.

Стоимость лечения — 497 тысяч 700 рублей. В семье таких денег нет. Помочь Кириллу просто — достаточно отправить SMS на короткий номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами — все они указаны на сайте «Русфонда». Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перечислить пожертвование через мобильное приложение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /