X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Молодые профессионалы» в Пензе продолжают борьбу за звание лучшего

5 марта 2021 10:03

«Молодые профессионалы» в Пензе продолжают борьбу за звание лучшего




Молодые парикмахеры, администраторы отелей и рестораторы соревнуются за звание лучшего. В Пензенской области продолжается чемпионат «Молодые профессионалы» по стандартам «WorldSkills Russia». Какие задания выполняют участники.

Гость отеля Билл жалуется Владе Кирдякиной на неисправную зарядку для телефона. Девушка не теряется и предлагает новую зарядку, другую комнату и комплимент от отеля за неудобство, а также консультирует его по поводу подарка для жены. Конфликт исчерпан, международного скандала не будет — это одно из заданий регионального чемпионата «Молодые профессионалы» — участники должны продемонстрировать умение быстро решать проблемы гостей. Для Влады подобные ситуации — неотъемлемая часть профессии: девушка учится на направлении «Гостиничное дело» и в будущем мечтает стать администратором и даже открыть свой отель.

«Я думаю, что такие конкурсы обязательно нужны. Во-первых, это опыт. То есть в дальнейшем в гостинице мне это пригодится. Ну, это, в принципе, интересно. Для меня самые легкие задания — это, наверное, на русском языке, потому что это родной язык, проще ответить, а самые сложные — это на английском языке, когда у гостя — несколько каких-то вопросов, и ты не можешь сосредоточиться, но, в целом, все получается», — поделилась участница чемпионата «Молодые профессионалы» Влада Кирдякина.

На столе — шейкеры, джигеры и ведерки для льда. С ними ловко управляется будущий юрист Ольга Цуркина. Во время пандемии девушка закончила курсы барменов. Кем будет работать в итоге, пока не решила. Но в роли бармена чувствует себя органично.

«Ресторанный сервис вообще, как искусство. Это не то что даже как искусство, а наука. Есть здесь свои правила, есть здесь свои странные загадки и интересные истории. Даже те самые коктейли. В них есть какая-то загадочность», — отметила участница чемпионата Ольга Цуркина.

Помимо барменов, участники чемпионата «Молодые профессионалы» выступают в качестве поваров, официантов, сомелье и бариста. Но приготовить кофе мало, нужно еще правильно подать гостям. И не только.

«И у них есть задание продать два черных кофе и два с молоком так, чтобы гости согласились и не расстроились. В этом и заключается одна из особенностей работы официанта и в принципе работников общественного питания, у нас вообще сейчас компетенция очень сильно направлена на обслуживание и конкретно общение с гостями», — пояснила эксперт компетенции «Ресторанный сервис» Сабина Сагандыкова.

Итоги чемпионата подведут 6-го марта. Победители войдут в сборную Пензенской области и будут защищать честь региона на российском уровне.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /