X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе прошли финальные игры по хоккею среди дворовых команд

4 марта 2021 21:16

В Пензе прошли финальные игры по хоккею среди дворовых команд




В Пензе сегодня прошли финальные игры по хоккею среди дворовых команд на кубок регионального отделения партии «Единая Россия». Каждый район областного центра представляли две лучшие сборные — победители отборочного тура. Он стартовал еще в декабре прошлого года.

Участники этого турнира вышли на лед без привычной хоккейной экипировки. Они не профессиональные юные спортсмены, просто любят играть в хоккей с друзьями во дворе.

В Пензе зимой работали 23 хоккейные коробки. Два раза в неделю тренировки с ребятами проводили дворовые тренеры. Обычно это учителя физкультуры. Некоторые команды, такие, как «Железобетон», тренировались самостоятельно. В этом сезоне в турнире принимало рекордное количество дворовых и школьных команд — 57. Среди детей и подростков эти состязания пользуются большой популярностью.

«С каждым годом все больше и больше хоккейных команд у нас играет в Пензе в дворовый хоккей. Они уже сами узнают, друг по другу, мы размещаем на сайте, что состоятся игры дворовых и школьных команд, приглашаем всех желающих», — отметила главный специалист комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Оксана Гришанова.

После отборочного тура в финал попали восемь дворовых команд, по два от каждого района областного центра. Финал проходил по олимпийской системе. Из-за отсутствия экипировки ребята играли не шайбой, а мячом — так безопаснее. Такие соревнования по хоккею в Пензе прошли уже девятый раз в рамках проекта «Детский спорт». Как отмечают организаторы, именно в дворовых командах играли будущие звезды отечественного хоккея.

«А потом стали сборной Советского союза, играли в команде «Дизелист», все начинается с этих дворов, и правильно — партия «Единая Россия» крен и направление на детский спорт. Там они будут формироваться как спортсмены», — сказал заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Еремкин.

В итоге победу в турнире одержала дворовая команда «Железобетон». Второе место — у команды команда школы № 66, третье заняли ребята из четвертой гимназии. Все получили кубки и медали.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /