X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСчет на килограммы: в Пензе перед судом предстанут крупные наркодилеры

4 марта 2021 19:56

Счет на килограммы: в Пензе перед судом предстанут крупные наркодилеры


Фото Пензенского ЛО МВД России на транспорте

Группа молодых пензенцев предстанет перед судом за сбыт сильнодействующих наркотиков в крупном размере. В настоящее время по данному делу закончено предварительное расследование. Установлено, что в январе прошлого года двое жителей региона занимались сбытом запрещенных веществ через интернет.

Их задержали вблизи железнодорожных путей. При досмотрено сотрудники полиции нашли более 70 граммов сильнодействующего вещества — прегабалин. На молодых людей завели уголовное дело. На время следствия они находились под подпиской о невыезде. Один из подельников решил «завязать» с незаконной работой, а второй продолжил и в больших масштабах.

«Один из фигурантов продолжил заниматься распространением запрещенного вещества совместно с девушкой 1995 года рождения. В обязанности злоумышленников входило оборудование «тайников» с «закладками» на территории Пензы и отправка крупных партий сильнодействующего вещества по почте в другие субъекты страны. В ходе проведения следственно-оперативных действий сотрудники линейного отдела установили, что обвиняемые направляли запрещенные вещества в Красноярский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский край, Волгоградскую область, Астраханскую область, Тюменскую область, город Уфу. Таким образом, они переслали более 4 кг сильнодействующего вещества. Во время проведения следственно-оперативных действий сотрудники линейного отдела изъяли у обвиняемых сильнодействующее вещество «прегабалин», общей массой более 8,7 кг», — рассказали в пресс-службе Пензенского ЛО МВД России на транспорте.

В настоящее время удалось установить личности еще трех подельников пензенцев из других городов. Все фигуранты проходят по делу о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Кроме того, на одного из жителей Пензенского региона заведено дело по факту «отмывания» более 480 тыс. рублей во время своей незаконной деятельности.

Все материалы направлены для рассмотрения в суд. Обвиняемые заключены под стражу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /