X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКоня на скаку остановит, в горящую избу войдет: какая она – современная женщина

5 марта 2021 10:26

Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет: какая она – современная женщина




Пришла долгожданная весна! Приближается и главный праздник марта — Международный женский день. В честь этого мы покажем, какой может быть девушка. Ведь некоторые действительно и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут.

Анна Кадышева — домохозяйка из Лунино. Кроме обычных дел по дому, у нее в управлении целая ферма, где живут Пятнашка, Ночка, Богатырка и еще около 50 телят и коров. Поэтому рабочий день у Анны начинается с 4.00 утра.

Молоко от коров Анны Кадышевой пользуется популярностью — его пьют почти в каждом доме в Лунино. Ежедневный надой на ферме — около 300 литров.

«Мы не думали никогда, что это станет нашим бизнесом, и я никогда не могла в жизни подумать, что у нас будет корова. Потому что мои родители всегда держали коров, и я понимала, что это такое, что это адский труд, и что это занимает очень много времени. Но когда поехали мы покупать родителям корову — у них случилась беда, и корова погибла — пришли мы, значит, смотреть эту корову. Вы не представляете, какая она была красивая: у нее были огромные глаза, огромные ресницы. И я мужу говорю: Вов, давай возьмем ее себе! Это просто красавица! Мы будем держать ее дома», — рассказала домохозяйка Анна Кадышева.

С тех пор и хозяйство растет, и бизнес наладился. Дети подросли и помогают. А муж научил на тракторе работать — чтобы Анна могла возить сено своим коровкам.

Достойна внимания и Мария Сизова. Она 13 лет работает на заводе. Среди операторов станков с ЧПУ — единственная девушка на предприятии. И коллеги по цеху отмечают: нету краше нашей Маши.

«Начала работу просто оператором. То есть в мои служебные обязанности входило: установить деталь, нажать на кнопку, проконтролировать размер. Далее я научилась налаживать станок самостоятельно, писать управляющие программы. То есть сейчас я работаю с наладкой, с программированием. У меня есть муж, двое детей. Старшему — 16 лет. Младшему — 5 лет. Старший учится в техникуме в механическом. То есть возможно тоже продолжит мою профессию», — поделилась оператор станков с ЧПУ Мария Сизова.

В этом случае мама научит всему — сомневаться не приходится. Ведь семья всегда на первом месте. Именно близкие помогают Марии справляться в тяжелые рабочие дни.

«С раннего возраста интерес вызывала лепка, рисование. Вот в нашем городе несколько художественных школ хороших, и вот в одной из художественных школ было отделение керамики. То есть сначала я занималась декоративной лепкой, затем, вот в 15 лет пришла к решению поступать в Пензенское художественное училище — в одно из лучших училищ страны», — рассказала студентка Пензенского художественного училища им. К.А. Савицкого Виктория Мисникова.

Она приехала учиться из Тольятти. Сейчас выполняет работу по учебной программе — создает фигуру головы Гаттамелата. Но признается, что больше всего нравится изображать животных. Виктория готова посвятить свою жизнь творчеству и стать художником-минималистом.

Екатерина Алешина — пример успешной женщины в науке. Более 20 лет преподавательского опыта, стажировки в США и Германии. Сегодня продолжает делиться знаниями со студентами и руководит кафедрой.

«В то же время занимаюсь научной работой, поскольку для преподавателя вуза это необходимо. Стараюсь все сочетать, стараюсь все успевать. И, конечно, научная работа мне очень помогает организовать себя и найти интересные направления для работы со студентами», — отметила заведующая кафедрой «Иностранные языки и методика преподавания иностранных языков» Екатерина Алешина.

Каждая из дам — доказательство того, женщина может очень успешно реализовать себя и в семье, и в профессии. Стать ученым, работать на заводе, содержать хозяйство и творить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /