X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские инспекторы останавливали автомобилисток чаще обычного в преддверии 8 Марта

5 марта 2021 15:28

Пензенские инспекторы останавливали автомобилисток чаще обычного в преддверии 8 Марта




Пензенские автоинспекторы останавливали женщин чаще обычного 5 марта. Дело не в нарушениях — инспекторы приготовили прекрасным дамам сюрпризы.

Инспектор ГИБДД внимательно следит за дорожным потоком. Но сегодня он ищет не нарушителей, а прекрасных дам. Взмах жезла — и водители получают не штраф, а приятные сувениры: цветы, открытки и обложки для удостоверений.

Поздравить женщин с наступающим праздником вышли и юные инспекторы движения. Они приготовили для дам открытки и поздравления.

«Это было неожиданно. Я вспомнила, что у меня документы в багажнике и подумала, как я сейчас буду выходить на проезжей части. А тут такой неожиданный сюрприз, приятные, симпатичные наши блюстители порядка поздравили нас с праздником. Спасибо им большое, было приятно», — отметила жительница Пензы.

На пензенских дорогах — полное равноправие. Женщины уверены: они водят автомобиль не хуже мужчин. В подтверждение — твердое знание правил дорожного движения и солидный водительский стаж за плечами.

Но равноправие — равноправием, а внимание и вежливость мужчин на дорогах всегда приятны женщинам. Об этом напоминают и сотрудники Госавтоинспекции. Правила едины для всех, но все же и за рулем нужно оставаться джентльменом.

«Мужчины у нас замечательные в Пензе, всех пропускают, женщин любят», — подчеркнула женщина.

«От имени Госавтоинспекции хочется поздравить женщин с первым весенним праздником. Пожелать, в первую очередь, счастья, здоровья, успехов, безаварийной езды, наверное, тоже. Обратиться также кроме того к мужчинам попросить их в праздничные дни отнестись с пониманием с уважением к женщинам, находящимся за рулем», — подчеркнул заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по Пензе Андрей Маркин.

А на подходе уже новое поколение женщин-автолюбителей. Так, пятиклассница Алина Цвирко — участница отряда юных инспекторов движения. Она знает правила наизусть и, когда ее мама получила права, часто помогала ей советом.

Женщинам, которые не встретили сотрудников Госавтоинспекции, расстраиваться не стоит — акция «Цветочный патруль» проходит ежегодно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /