X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Другая Я»: в Пензе состоялась премьера спектакля по текстам авторов из «Квартала Луи»

9 марта 2021 10:31

«Другая Я»: в Пензе состоялась премьера спектакля по текстам авторов из «Квартала Луи»




Премьера особого спектакля состоялась в Пензе. Постановка «Другая Я» создана по текстам литературных авторов «Квартала Луи» Елены Трошиной и Александры Селиверстовой. Обе девушки свою непростую судьбу изложили на бумаге — в автобиографии и стихах. На премьере побывала наша съемочная группа.

Елена Трошина — выпускница «Квартала Луи». Пишет стихи и эссе в прозе. Создала уже три сборника, хотя в детстве ее сочли необучаемой из-за состояния здоровья. Мама умерла от рака, когда Лене было 28. После — она оказалась в «Квартале Луи» и освоила школьную программу. Оказалось, у девушки литературный талант.

Второй автор — Александра Селиверстова. Когда девочке было полтора года, отец выбросил ее из окна четвертого этажа. В шесть у Саши отказали ноги — девочка перестала ходить. Сейчас она живет в лежачем состоянии. Свою автобиографию Александра Селиверстова написала одним пальцем. Назвала «Я – Саша».

«Вот есть важные слова — вот это важные слова. Мне кажется, их должно услышать большее количество людей. Для меня важно говорить о взаимопонимании между людьми. И вообще между людьми, и — в частности — между людьми здоровыми и людьми с инвалидностью. Мне кажется, что этот спектакль — это такой маленький мостик, по которому мы можем идти навстречу друг другу», — рассказала режиссер спектакля «Другая Я» Дарья Битюцкая.

«Наверное, задача наша была пропустить материал через себя и донести до зрителя. Чтобы зритель что-то понял после того, как посмотрит наш спектакль. И это будет самая главная такая награда», — подчеркнули актрисы спектакля «Другая Я» Анастасия Поклонова и Екатерина Савосина.

Теперь спектакль покажут специально для Александры Селиверстовой в Доме Вероники 13 марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /