X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Синоптики рассказали, когда в Сурский край придет весна

9 марта 2021 10:49

Синоптики рассказали, когда в Сурский край придет весна




Погода в Пензе продолжает преподносить невесенние сюрпризы. Солнце снег, ветер — такие капризы тем, кто ждет настоящую весну, оптимизма пока не внушают.

На 8 марта в Пензу пришел снегопад, последствия которого убирали с самого утра. Однако такая не совсем весенняя погода некоторых горожан обрадовала. Для лыжников снежный выходной — хороший повод выйти на тренировку.

Пятилетний Лев надевает лыжи без помощи взрослых. Несмотря на юный возраст, он уже участвует в состязаниях и может преодолеть пятикилометровую дистанцию.

«Я участвовал в лыжных соревнованиях, и я заработал первое место – кубок. А потом медаль заработал. Мне нравится зимняя погода, потому что когда я приезжаю на «Снежинку», там можно кататься на ватрушках и на лыжах», — рассказал мальчик.

Днем выпавший снег растаял. И хотя последствия снегопада еще видны во дворах, горожане признаются — настроение уже весеннее.

«Стало веселее, на улице птички поют. Весну все-таки больше люблю. Потому что природа оживает, становится тепло. Можно наконец-то снять курточки, накраситься и идти радоваться», — поделилась местная жительница.

Однако весна может быть опасна. На льду Суры уже виднеются растаявшие прогалы. Неподалеку — свежая цепочка следов. Они свидетельствуют — несмотря на подтаявший лед, некоторые горожане рискуют выходить на реку. Более сознательные пензенцы знают — в такую погоду этого делать нельзя.

Несмотря на календарную весну, зима активно сопротивляется — минусовые температуры не отступают, и периодически идет снег. Синоптики предупреждают — прощаться с холодами еще рано.

«Минимально холодной на предстоящей неделе погода будет в ночь на четверг. В Пензе мороз усилится до -23…25 градусов, а по области местами под утро термометр покажет до – 27», — рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

К выходным по прогнозам погода в регионе улучшится — до -2…4°C в дневные часы. В течение следующей недели днем ожидается от 0°C до -3°C, а по ночам — не ниже -7°C.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /