X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе прошел первый в истории региона турнир по следж-хоккею

9 марта 2021 11:26

В Пензе прошел первый в истории региона турнир по следж-хоккею




Пензенцы увидели «Хоккей без границ». Так назвали первый в истории региона турнир по следж-хоккею. В него играют люди с ограниченными возможностями здоровья. Каким получился дебют «Крыльев мечты»?

В матче между «Крыльями мечты» и саратовской «Волгой» решалась судьба серебряных медалей. До середины первого периода шла упорная борьба в центре площадки. Затем гости перехватили шайбу и устремились в атаку.

Обе команды были серьезно настроены на победу. Поэтому играли с полной отдачей и боролись за шайбу в силовой манере. Играют в следж-хоккей не только юноши, но и девочки. Поэтому эмоции тут зашкаливают в каждом матче.

«Еще переживания, что команда не выиграет. Все-таки противники забьют гол. Страшно, конечно, играть с такими соперниками, но придется. Чтобы выиграть и ездить на всякие чемпионаты, золото выигрывать», — поделилась впечатлениями игрок команды «Крылья мечты» Вероника Сильванович.

В итоге «Крылья» все же уступили саратовцам — 2:3. И «Волге-следж» предстояла борьба с сильнейшей командой турнира — ярославским «Локо». Зрителей ждала самая напряженная игра.

Так ярославцы забросили победную шайбу и стали победителями турнира по следж-хоккею — первого в истории Пензенского региона.

«Следж-хоккей кардинально меняет жизнь. Появляется стержень какой-то — вот даже на коляске, имея ограничения, можно играть в хоккей — это вообще прекрасно! Мечта сбылась детства! Конечно же, когда меня пригласили попробовать поиграть в хоккей, я с удовольствием согласился. Приятно было знать, что ты один из основателей — тех детей, которые начали создавать этот следж-хоккей», — отметил игрок команды «Крылья мечты» Сергей Гурьев.

По итогам турнира «Локо-следж» стали обладателями золотых наград. Серебро у саратовской «Волги». «Крылья мечты» выиграли бронзовые медали. А «Форсаж» из города Балаково остался без наград. Но главное — каждый из ребят получил возможность поучаствовать в турнире и сыграть несколько матчей.
«Дети, во-первых, занимаются командным спортом. А что такое командный спорт — это когда свое Я поставить на последнее место и в первую очередь думать об интересах команды. Это возможность также совместно переживать и победы и поражения», — подчеркнула заместитель исполнительного директора АНО «Квартал Луи» Наталья Шмонина.

Для пензенских «Крыльев мечты» это первые соревнования. И бронзовые награды — хороший толчок для продолжения спортивный карьеры каждого из ребят.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /