X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе уже в 18-й раз стартовал музыкальный радиофестиваль «Край талантов»

9 марта 2021 12:11

В Пензе уже в 18-й раз стартовал музыкальный радиофестиваль «Край талантов»




В Пензе уже в 18-й раз стартовал музыкальный радиофестиваль «Край талантов». Уникальность его в том, что из года в год в конкурсе участвуют только дети. Удивительные и талантливые. Мы побывали на первой репетиции. Ее подробности смотрите в нашей утренней рубрике.

София Борзова на очередной музыкальный фестиваль заявилась одной из первых. Участвовать в «Крае талантов» девочка будет уже в третий раз. Даже несмотря юный возраст, она наверняка поразит своим голосом каждого слушателя. Поет молодое дарование с трех лет.

«Это началось очень так: просто в два года я уже хорошо говорила и папа мне в детстве включал русские народные песни. Я, когда уже научилась говорить, я начала их петь и потом меня привели в детскую музыкальную школу искусств», — отметила участница проекта «Край талантов» София Борзова.

В зареченской школе искусств с Софией работает Ольга Макарова. Поддерживает свою воспитанницу на всех выступлениях. Вот и на первую репетицию радиофестиваля они пришли вместе.

«Особенно, наверное такой года был 2017, когда мы поучаствовали во многих проектах. Она пела под Виртуозы Москвы — это тоже был определенного вида конкурс, когда ее отобрали среди многих участников, которые подавали заявку на этот фестиваль, конкурс-фестиваль — такая была знаменательная поездка, когда мы пели с Виртуозами Москвы. Потом были проекты с Максимом Галкиным. Ну в ее возрасте, я считаю, что главное — это трудолюбие. Потому что талант — это, само собой, очень много. Но когда есть у ребенка стремление и желание научиться — это дорогого стоит. А она — трудолюбивая», — поделилась преподаватель Детской школы искусств города Заречного Ольга Макарова.

В роли композитора «Края талантов» — Александр Серебряков. В этом году юные вокалисты и коллективы региона исполняют его песни.

«Мои песни уже звучали на «Крае талантов». Но! В этом году, так скажем, ну, я могу гордиться, что ли, впервые вот так, что конкурс из моих только песен. Есть песни, вот как София пела, — это чисто вот народный стиль. Есть такой, как бы театрального плана. Есть маршевого плана. Есть типа гимна — тут есть про Пензу и Пензенскую область, у меня много песен. Есть пензенский вальс, который я написал, — это жанр такого даже бардовского. Есть песни под гитару, которые у меня многочисленные. Есть романсы еще», — сказал композитор, певец, Заслуженный работник культуры РФ Александр Серебряков.

Музыкальный фестиваль «Край талантов» — один из самых масштабных проектов Гостелерадиокомпании «Пенза». Он пройдет на площадках города в этом году уже в 18-й раз. Проект уже раскрыл десятки молодых талантов региона и сегодня остается, по сути, главным музыкальным событием для молодых вокалистов.

«Этот проект проходит в несколько этапов: март-апрель — мы принимаем заявки. Юные вокалисты и педагоги отбирают заявки. Затем мы начинаем разучивать и эти песни записываются в студии пензенского радио. Эти песни также звучат на волнах «Радио России Пенза» в специальной рубрике «Край талантов», и мы запланировали в мае и в июне первые концерты. То есть юные вокалисты будут показывать свои песни», — подчеркнул автор проекта «Край талантов», ведущий «Радио России из Пензы» Сергей Пономарев.

Финалом музыкального радиофестиваля станет выступление лучших исполнителей на гала-концерте в День города. Шанс спеть на глазах тысяч зрителей есть у каждого вокалиста, которому еще не исполнилось 18 лет. Подать заявку на участие, а также узнать подробности можно на сайте ГТРК «Пенза» и на портале автора проекта Сергея Пономарева.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /