X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Ситуация по заболеваемости COVID-19 стабилизируется», — глава пензенского Минздрава

9 марта 2021 14:32

«Ситуация по заболеваемости COVID-19 стабилизируется», — глава пензенского Минздрава




Реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения стала главной темой оперативного совещания в областном правительстве во вторник, 9 марта. Ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией стабилизируется. Об этом заявил глава регионального Минздрава. Но проблемы в медицине остаются.

Оперативное совещание в правительстве области вновь начинается с обсуждения противодействия распространению COVID-19. В центре внимания по-прежнему вакцинация. Прививки сейчас активно делают тем, чей возраст превышает 60 лет. Но, по мнению главы региона, большинство представителей старшего поколения в необходимости получить такую иммунную защиту еще надо убедить.

«Людей старшего возраста, которые заболели коронавирусом и попадают в больницу – немало. И как раз это те люди, которые в том числе считали, что с ними ничего не случится. По Пензенской области есть люди, которые прививаются в 90 лет. В 90 лет! А у нас в возрасте 60 и старше многие раздумывают — надо ли мне это делать?», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Губернатор потребовал от глав местного самоуправления более активной информационно-просветительской работы по проведению вакцинации людям в возрасте 60+. А для успешного ее прохождения, по мнению Ивана Белозерцева, необходимо в каждом районе области организовать бесплатную доставку пенсионеров в прививочные пункты. В целом, работу системы здравоохранения региона по противодействию коронавирусу на совещании назвали положительной.

«Количество пациентов, которые госпитализируются, не увеличивается, и количество регистрируемых случаев заболеваний, как и в целом по стране, уменьшается. В области проводится крупномасштабная работа по вакцинации против коронавирусной инфекции. Около 40 тысяч доз поступило, и все они использованы, привиты», — сообщил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

По словам министра, на этой неделе ожидается поступление в регион новой партии вакцины. Пока – «Спутник V», к концу марта уже «ЭпиВакКороны». Тем временем, в регионе постепенно сокращают ковидные койкоместа и возвращают их для пациентов с сердечно-сосудистыми, неврологическими и бронхо-легочными заболеваниями. К тому же с этого года в области вступила в силу программа модернизации первичного звена здравоохранения. Ее задача — ликвидация самой главной болезни всей системы — медицины «в глубинке».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /