X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В сосудистом центре больницы им. Захарьина подвели итоги работы ангиографа

9 марта 2021 21:16

В сосудистом центре больницы им. Захарьина подвели итоги работы ангиографа




За две недели — 40 пациентов. Все экстренные. В новом сосудистом центре больницы имени Захарьина подводят первые итоги работы ангиографа. С работой центра ознакомился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Найти место сужения сосуда и восстановить кровоснабжение. Это позволяет сделать новый ангиограф. Он появился в клинической больнице имени Захарьина в конце февраля. В первый же день врачи провели коронографию четырем больным, одному из которых по результатам исследования провели стентирование. Всего менее чем за две недели через ангиограф прошли 40 пациентов.

«Все пациенты были экстренные. Они поступали сюда или из отделения кардиологии, или из приемного отделения, то есть непосредственно с колес, или из отделения кардиореанимации. Пациенты были или с нестабильной стенокардией, или с инфарктом миокарда. Из этих 40 коронарографий 15 человек поставили стент. Это совершенно новая стезя в нашей больнице, то есть до этого стентирования не было», — сообщил заведующий отделением высоких технологий Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина Дмитрий Максимов.

Для работы с ангиографом подготовили пятерых специалистов — врачей рентген-ангиохирургов. Три из них — специалисты больницы Захарьина. Один доктор приехал после ординатуры в научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Еще один – завершает обучение в ординатуре в Рязани. Новый аппарат позволяет быстро и точно определить проблемы с сосудами. Коронарографию необходимо делать в первые сутки после инфаркта. Она позволит определить состояние сосудов. Если проходимость низкая — пациенту нужно срочно делать стентирование — от этого зависит его жизнь.

Ангиограф позволяет помогать больным не только с проблемами сердца, но и с хирургическими патологиями и болезнями сосудов головного мозга. Главное — чтобы сами пациенты хотели лечиться.

«Лечение больных — это дорога с двусторонним движением. Система здравоохранения готова сегодня лечить больных. Очень важно, чтобы люди сами обращались к врачам, в поликлиники тогда, когда чувствуют, что у них со здоровьем какие-то неполадки, какие-то проблемы, для того, чтобы не доводить это до крайностей», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Чтобы избежать осложнений, необходимо обращаться к врачам при первых признаках заболеваний. Помочь смогут всем — в региональном сосудистом центре планируют выполнять до тысячи стентирований в год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /