X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области разыскивают родственников красноармейца Батоногова

10 марта 2021 11:30

В Пензенской области разыскивают родственников красноармейца Батоногова




Поисковики московского отряда «Обелиск» разыскивают родственников павшего бойца из Пензенской области. По их информации, потомки Александра Михайловича Батоногова 1924 года рождения все еще могут проживать в Нижнеломовском районе или в самом Нижнем Ломове.

«Практика поисковой работы показывает, что родные солдат редко уезжают из того региона, в котором проживали до войны. Возможно, родные солдата до сих пор проживают в Пензенской области. Возможно, родные солдата прочтут, услышат или увидят сообщение и отзовутся», — отметили в поисковом отряде «Обелиск».

Известно, что уроженец Нижнего Ломова до войны жил в доме №67. Были призван Нижнеломовским РВК Пензенской области. Служил в 10-й армии Западного фронта. Умер от ран в эвакуационном госпитале 20.08. 1943 года. Был похоронен в братской могиле в деревне Крутая Угранского района Смоленской области.

«Останки бойца были подняты поисковым отрядом «Обелиск» в 2011 году на месте бывшего госпитального захоронения в деревне Крутой Угранского района Смоленской области и перезахоронены в 2012 году в братской могиле на Поле Памяти в селе Знаменка Угранского района Смоленской области — на перекрестке дорог Вязьма — Юхнов и Вязьма — Угра, братское захоронение 23-24», — добавили представители поискового отряда столицы.

Поисковики хотят найти родных красноармейца, чтобы передать им документы по бойцу и адрес современного места захоронения, чтобы они смогли приехать и поклониться памяти близкого человека.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /