X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В администрации Пензы озвучили сроки начала ремонта дорог

10 марта 2021 14:53

В администрации Пензы озвучили сроки начала ремонта дорог




Список дорог, которые будут ремонтировать весной, составляют в Пензе. В среду, 10 марта, об этом доложили на совещании в городской администрации. В числе вопросов, которые также были в центре внимания — подготовка к паводку, благоустройство и предстоящая Масленица.

Ямы на дорогах становятся все заметнее, хотя оттепель еще не наступила. Весна традиционно обостряет проблему качества дорог.

В мэрии уже начинают планировать необходимый ремонт проблемных участков. Директор департамента ЖКХ заявил, что работы на дорогах начнут в апреле, при условии устойчивой теплой погоды. А завершить ремонт на участках порывов теплосетей должны до 9 мая.

«По аварийным разрушениям самая основная работа будет проходить в апреле месяце, когда можно будет работать уже горячей асфальтобетонной смесью и поднимать уже люки. Пока эти места мы фиксируем, выявляем», — отметил директор департамента ЖКХ г. Пензы Максим Иванкин.

Паводок на ремонт Бакуниского моста не повлияет — заверил начальник Управления капитального строительства города Игорь Умнов. К подтоплению сейчас основательно готовятся все. Его ожидают в первой половине апреля.

«Осуществляется проверка готовности всех гидротехнических сооружений. До 15 марта текущего года данная работа будет завершена полностью. В случае ухудшения паводковой обстановки будут переведены все работники на круглосуточное дежурство с целью наблюдения за паводковой обстановкой, а также проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае необходимости», — сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Пензы Алексей Михайлов.

Затронули на совещании и тему комфортной городской среды. С 26 апреля пензенцы голосованием снова смогут выбрать объект, нуждающийся в благоустройстве, из 25 предложенных. Помимо этого, в 2021 областной центр станет светлее: 285 светоточек появится в Пензе до конца года. Завершили планерку в мэрии обсуждением предстоящего праздника масленицы.

«Яркая праздничная программа, несколько точек на каждой территории предусмотрены, чтобы каждый из зрителей, независимо от настроения, возраста, смог найти то, что именно ему будет по душе, то, что ему понравится. Конечно, можно будет попробовать блины, даже попробовать самому их испечь — эта площадка всегда пользуется авторитетом», — подчеркнула начальник Управления культуры г. Пензы Вера Фейгина.

Пензенцам также напомнили о необходимости соблюдать масочный режим. На Масленицу в случае отсутствия средств защиты их обещали раздавать бесплатно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /